孫湘一希望香港工商界引領經濟轉型

日期:2020年6月27日 下午7:13
孫湘一希望香港工商界引領經濟轉型

香港中聯辦經濟部部長孫湘一希望香港工商界順應變化、引領香港經濟轉型,並為香港經濟走出困境貢獻力量。

6月27日,中國國家行政學院(香港)工商專業同學會(簡稱“CAGA”)2020年周年大會暨第四屆理事會就職在香港成功舉行,會議以“支持國安立法,捍衛一國兩制”為主題,就全國兩會精神暨國家安全法進行了分享。香港中聯辦經濟部孫湘一部長、盧勝副部長,全國政協委員、國泰君安國際董事會主席兼行政總裁閻峰博士,CAGA第三屆理事會主席陳健文、理事會領導班子及各屆同學共130余人出席大會。

孫湘一部長對CAGA過去三年的工作給予了充分肯定。他說,過去三年,CAGA更加團結了,合作加深了,凝聚力增強了,影響力提高了。特別是在目前香港非常困難的時期還保持著欣欣向榮的發展,難能可貴。他希望,作為香港工商專業界人士的傑出群體,CAGA能在香港社會撥亂反正、“災後重建”中發揮更大作用:第一,要繼續高舉愛國愛港旗幟,堅定支持國安立法,為香港繁榮穩定、“一國兩制”行穩致遠作出貢獻;第二,香港經濟目前遇到前所未有的困難,CAGA同學要抱團取暖,順應變化,引領經濟和產業進行轉型,為香港經濟走出困境貢獻智慧;第三,充分利用同學會跨界資源,策應國家所需,為香港融入大灣區,走進“一帶一路”沿線國家作出貢獻;第四,會務要與時俱進,更好地團結和凝聚同學,把同學會管理好、建設好、發展好。

國家行政學院國際和港澳培訓中心劉巨集毅主任在視頻講話中,肯定了CAGA過去幾年來所作出的成績,希望CAGA為貫徹國家發展戰略、支持香港繁榮穩定盡心出力,並專門題詞“積健為雄”,勉勵CAGA紮穩馬步,日積月累,行穩致遠。

CAGA第三屆理事會主席陳健文連任成為第四屆主席。他說,過去三年,CAGA高舉愛國愛港旗幟,積極履行CAGA社會責任,反對暴力,支持國安立法;CAGA智庫以填補“政策制定”及“市民大眾期盼”兩者間的缺口為使命,積極向特區政府提交了大灣區施政建議書;對外拓展機構合作,成為了香港政府和貿發局聯合主辦的“一帶一路”論壇支援單位;積極支持大灣區建設和與內地投資合作;為香港青年成長提供就業、創業、生活、思想引領等多方協助。

(裴定安、項慈恩)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

6月16日
整體回暖,局部現「火苗」,誰在託底樓市?
5月29日
兩會瞭望之註冊制改革:千呼萬喚始出來,創業板註冊制加速推進
5月27日
李小加:「花開要結果」
5月27日
兩會瞭望之遊戲分級製:管製未成年人對市場影響有多大?
5月27日
兩會瞭望之地攤經濟:大佬直播「鬥法」VS地攤「耍寶」,最美是那一縷煙火
5月26日
兩會瞭望之消費升級:消費擴容靠内需
5月25日
兩會瞭望之升級版混改:「混」與「改」漸入深水區
5月25日
兩會瞭望之中小微企業:兩個「一定」顯示底氣,「精準扶持」快速落地
5月22日
兩會瞭望之聚焦中日韓自貿區 推動自貿區談判,青島港受矚目
5月22日
兩會瞭望之新能源汽車 政策加碼,新能源汽車發展迎來新契機