【大行報告】中金:當前適度逆周期調節的可能性和必要性均有所增加

日期:2019年8月14日 下午2:24
【大行報告】中金:當前適度逆周期調節的可能性和必要性均有所增加

7月工業增加值同比增速從6月的6.3%回落至4.8%,大幅低於市場預期的6.0%。7月社會消費品零售總額名義同比增速從6月的9.8%大幅下滑至7.6%,其中不乏一次性因素擾動,去除汽車,7月社零同比增速為8.8%。房地產開發投資同比增速從上個月的10.0%下降至9.0%,房地產新開工面積同比增速回撤較為明顯,從6月的8.9%至6.6%。

中金公司指出,7月數據表明,工業生產及投資增長面臨內外需雙重挑戰;月度社零數據的波動有一次性因素的原因。然而,往前看,四季度經濟增長的不確定性有所上升,當前適度逆周期調節的可能性和必要性均有所增加。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

8月13日
【大行報告】中信建投:龍頭券商加杠杆 多股有望受益
8月13日
【大行報告】東興證券:維持貴州茅台1424元的目標價位併繼續「強烈推薦」
8月12日
【大行報告】申萬宏源:零售銷量好於預期 三季度汽車行業復蘇
8月12日
【大行報告】國聯證券:華為發布鴻蒙系統 關注相關產業鏈公司
8月12日
【大行報告】海通證券:安檢或影響短期煤價 火電上行仍可期待
8月12日
【大行報告】民生證券:醫藥短期投資仍然是“抓盈利,抓龍頭”
8月12日
【大行報告】東吳證券:鴻蒙OS開源 引領IT新生態
8月12日
【大行報告】華泰期貨:看好農產品未來表現
8月12日
【大行報告】華泰期貨:預計下半年房地產資金仍將從嚴管控
8月12日
【大行報告】民生證券:維持基建穩增的核心觀點 把握區域性機會