廣發宏觀:下半年金融貨幣市場的利率中樞高於上半年

日期:2020年6月29日 上午8:07
廣發宏觀:下半年金融貨幣市場的利率中樞高於上半年

廣發證券資深宏觀分析師週君芝發佈報告指,中國貨幣政策環境有三點新變化:一是實體經濟有分化的修復,二是全球貨幣環境逐步走出危機應對階段,三是全球貨幣工具結構應對常態化。

疫情衝擊以來,貨幣政策大體從總量寬松轉向結構調整。具體到金融貨幣和信用融資兩個市場,金融貨幣市場從量價齊寬到邊際收斂,信用市場從打開總量信用條件到著力結構寬信用。

展望下半年,貨幣調控方向上應該是寬松程度邊際收斂,而在具體操作上可能會動用更多結構性工具以支持有結構分化的實體復蘇。下半年金融貨幣市場的利率中樞高於上半年,併且下半年流動性波動要強於上半年。

下半年社融主線在於擴基建、穩地產和託中小企業,但在擴量幅度上或有邊際微調,總體來看社融增速或一階收斂。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

6月24日
廣發宏觀:疫情對產業鏈格局的重塑是決定未來產業鏈未來方向的一關鍵邏輯
6月22日
華興證券:在港第二上市優質公司被納入港股通或有利於香港市場活躍水平
6月19日
廣發宏觀:大經濟體在逐步復工 大宗商品、利率和股市5月起整體以上行為主
6月19日
廣發宏觀:5月經濟數據符合預期 部分高技術產品保持較快增長
6月19日
廣發策略:水泥及光伏行業供給格局已相對較優 疫情後將帶來較大修復彈性
6月18日
中信證券:預計降準有望在近期落地
6月16日
中信建投:創業板註冊制,落地利好頭部券商
6月15日
中泰國際:藥明康德業務為持續性業務且現金流穩定 給予增持評級
6月15日
華興證券:目前創業板公司市盈率的平均值顯著下行 估值中樞更趨合理
6月12日
中金:中國建材仍處現金流強勁窗口期 維持跑赢行業評級