恒大健康造車虧損20億背後 巨額研發投入鞏固世界最頂尖技術優勢

日期:2019年8月10日 上午8:47
恒大健康造車虧損20億背後 巨額研發投入鞏固世界最頂尖技術優勢

8月9日,恒大健康(00708-HK)發佈盈利預警,由於新能源汽車業務研發等相關費用及利息支出大幅增加,預計上半年錄得約20億虧損,而公司的健康管理業務仍保持穩定發展。

分析人士指出,新能源汽車屬於資金密集型產業,尤其在技術研發的巨額投入,導致許多車企在前期都面臨著虧損問題。以行業巨頭特斯拉為例,上市以來已連續虧損9年,今年上半年淨虧損超11億美元,其中研發支出高達9.8億美元。即便如此,特斯拉仍獲資本市場看好,上市以來股價漲了13倍,市值一度超越福特和菲亞特等美國老牌車企。

自今年初以來,恒大健康已構建了覆蓋整車研發製造、動力電池、電機電控的全產業鏈,擁有世界最先進的新能源汽車技術,巨額的研發投入將進一步鞏固恒大健康的技術優勢。未來,隨著新車型陸續實現量產上市,新能源汽車業務將推動恒大健康業績強勁增長。

此外,母公司中國恒大(03333-HK)的良好業績,無疑是恒大健康拓展新能源汽車佈局的底氣所在。今年前7月,恒大實現銷售額3223億,全年有望實現6000億銷售。憑借著世界最頂尖造車技術及強大的資本實力,相信恒大提出的「3-5年成為世界規模最大、實力最強的新能源汽車集團」目標有望順利實現。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

8月10日
恒大發佈業績預告:半年淨利270億核心淨利300億
8月8日
專訪曹曉歡,「中台」競賽中的Mobvista
7月28日
國網恒大智慧能源服務公司揭牌 破解充電難題助力國家能源戰略
7月25日
從2009年到2019年,看SOHO中國「失去的十年」!
7月24日
行業浮沉風雲錄 石藥為何還是那只白馬?
7月24日
再度登上世界500強榜單 碧桂園駛入多元化發展新賽道
7月22日
「恒大速度」有多快?世界500強排名三年飆升358位!
7月19日
菁雋熱賣 佳源全年售樓收益料大升
7月17日
連續四年躋身財富中國五百強 禹洲地產順勢而為全年可期
7月16日
恒大與國家電網成立合資公司 發力社區智慧充電領域