石藥(01093-HK)於澳大利亞提交在研同類首創新藥ALMB-0166臨床試驗申請

日期:2019年8月15日 下午6:40
石藥(01093-HK)於澳大利亞提交在研同類首創新藥ALMB-0166臨床試驗申請

【財華社訊】石藥集團(01093-HK)公布,該公司附屬公司AlaMab  Therapeutics  Inc.已向澳大利亞相關倫理委員會提交在研新藥Connexin 43(Cx43)人源化單克隆抗體(ALMB-0166)首次進入人體臨床試驗(First-in-human)申請。

ALMB-0166為針對全新靶點Cx43半通道膜蛋白的同類首創(First-in-class)人源化抗體。作為Cx43的抑制劑,ALMB-0166由本集團自主研發用於治療急性脊髓損傷,缺血性中風及其它多種臨床急需的神經性疾病。ALMB-0166於2018年獲得美國FDA頒發孤兒藥資格認定,用於治療急性脊髓損傷。基於體外藥理學和動物體內藥效學實驗結果,以及在臨床前毒理研究中顯示的安全性,該在研生物藥成功在澳大利亞提交臨床試驗申請。ALMB-0166在澳大利亞啟動臨床試驗是AlaMab  Therapeutics  Inc.成為臨床階段生物製藥公司的重要里程碑。該集團並計畫在中國及美國等國家啟動該在研生物藥的相關臨床研究。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章