【大行報告】光大證券:維持阿里巴巴買入評級和目標價221美元

日期:2019年6月20日 下午12:53
【大行報告】光大證券:維持阿里巴巴買入評級和目標價221美元

光大證券發表研報指,阿里巴巴(BABA-US)本次重組完成後,創新業務事業群將包含天貓精靈、阿里文學、阿里音樂以及UC等其他移動創新業務產品。該行認為整合後的創新業務事業群將加大天貓精靈與生態內輕內容業務的結合,從而豐富用戶使用場景,提高用戶使用頻次。

研報指,盒馬生鮮升級成為獨立事業群,顯示了該公司對盒馬新零售的重視程度以及在公司內部的戰略地位。截至2019年5月,盒馬總計開店150家,繼續保持快速擴張態勢。該行認為從2019年開始盒馬的資源投入重心將集中於供應鏈的整合與梳理,門店規模的增長有利於公司對供應鏈上遊的議價能力提升;雖然部分門店經營業績低於預期,但盒馬在新零售領域的模式探索與效率提升顯而易見。

此外,釘釘由創新業務事業群進入雲智能事業群。釘釘是阿里創新業務事業群孵化的最成功的產品之一,截止2018年3月31日,釘釘上的企業組織數已超過700萬家,目前在用戶規模方面遙遙領先於其他競爭對手。該行認為釘釘是阿里商業操作系統的基礎設施,納入阿里雲體系將進一步加強釘釘與阿里雲旗下產品的協同效應,為中大型企業客戶提供更完整的解決方案體系。

天貓精靈、盒馬鮮生、釘釘均屬於阿里體系內孵化的創新業務,此次阿里組織架構調整將上述業務部門納入了集團業務條線,戰略武器正逐漸列裝入伍,開始為阿里下一個時代的增長提供動力。該行維持該公司FY20-22年Non-GAAP歸母淨利潤分別為1,100/1,349/1,614億元;維持目標價221美元/ADR,維持“買入”評級。

風險提示:1/宏觀消費需求超預期惡化;2/新零售業務推進進展低於預期;3/雲計算、大文娛等業務持續大幅虧損。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月16日
【大行報告】美銀美林:博通下調指引或表明iPhone銷量持續疲軟
6月12日
花旗預測阿里巴巴在港上市將提振港交所成交量
6月11日
【大行報告】瑞銀:搶出口或致中國出口下行壓力在5-7月緩解 但隨後加劇
6月11日
高盛首席經濟師竟預料聯儲局今年不減息
6月11日
【大行報告】花旗:美國強硬立場或爆全面熊市!
6月11日
【大行報告】高盛調降人民幣兌美元預測 料美國對華其餘進口加徵10%關稅
6月9日
【大行報告】貝萊德預計未來幾個月美聯儲將降息25-50個基點
6月5日
【大行報告】DWS料中美在G20上握手言和 並同意暫停加征新一輪關稅
6月5日
【大行報告】美銀美林料中美貿易爭拗升溫 兩國央行各減息三次
6月3日
高盛預計美國與中國和墨西哥的貿易戰升級