高盛首席經濟師竟預料聯儲局今年不減息

日期:2019年6月11日 上午4:58
高盛首席經濟師竟預料聯儲局今年不減息

市場普遍預期美國聯儲局今年將減息,但高盛首席經濟師Jan Hatzius卻有獨特見解,預期聯儲局今年不減息。

Hatzius認同聯儲局確實處於是否決定減息的邊緣,但聯儲局主席鮑威爾的言論不代表他傾向減息,因此高盛相信,在沒有足夠數據支持下,聯儲局或最終決定今年內不減息,只是不時強調有需要時減息的觀點。

芝加哥CME的FedWatch工具顯示,交易商預期聯儲局7月減息的可能性是70%,今年減息三次的可能性為60%。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月11日
【大行報告】花旗:美國強硬立場或爆全面熊市!
6月11日
【大行報告】高盛調降人民幣兌美元預測 料美國對華其餘進口加徵10%關稅
6月9日
【大行報告】貝萊德預計未來幾個月美聯儲將降息25-50個基點
6月5日
【大行報告】DWS料中美在G20上握手言和 並同意暫停加征新一輪關稅
6月5日
【大行報告】美銀美林料中美貿易爭拗升溫 兩國央行各減息三次
6月3日
高盛預計美國與中國和墨西哥的貿易戰升級
6月1日
摩根大通預計今年美國降息兩次 此前美威脅對墨進口商品征關稅
5月30日
摩根士丹利:美債收益率曲線顯然在釋放經濟放緩信號
5月29日
【大行報告】大摩:資金湧入債市避險 出現經濟衰退警號
5月21日
【大行報告】大摩:貿易摩擦或累環球經濟陷衰退 美息降至零