花旗預測阿里巴巴在港上市將提振港交所成交量

日期:2019年6月12日 上午8:33
花旗預測阿里巴巴在港上市將提振港交所成交量

6月11日,花旗集團最新發佈研究報告稱,阿里巴巴若在香港上市,有望提振香港交易所(00388.HK)的成交量,併給港交所每股收益帶來「中單位數」的增長。

花旗分析師Yafei Tian表示,阿里巴巴在港上市後,最初的影響可能會相對較小,因為投資者仍會進行阿里巴巴美股的交易。如果投資者對於阿里巴巴股票的交易興趣與騰訊相似,則港交所的日均成交量有望因此而增加10%-15%。

此前,有報道稱阿里巴巴已經選擇了中金公司和瑞信集團牽頭安排香港股票發行事宜。阿里巴巴計劃在未來幾週向港交所提交正式上市申請。花旗報告預測,如果上市順利而且阿里巴巴的估值因此而得到改善,或許會有更多在美上市的中資科技公司考慮到香港上市。同時,花旗維持對港交所的買入評級,目標價305港元。11日收盤,港交所股價漲2.64%,收於264.8港元。

來源:中證網

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月7日
【大行報告】摩根士丹利下調四大行股票評級
1月9日
【權益變動】偉仕佳傑(00856-HK)獲主席兼執董李佳林增持185.8萬股