【港股百強】大灣區金融科技發展高峰論壇暨第七屆港股100強頒獎典禮今日隆重舉行

日期:2019年5月24日 下午1:05作者:鄒舒惠 編輯:彭尚京
【港股百強】大灣區金融科技發展高峰論壇暨第七屆港股100強頒獎典禮今日隆重舉行

【財華社訊】由港股100強研究中心主辦的「粵港澳大灣區金融科技發展高峰論壇暨第七屆港股100強頒獎典禮」今日於深圳中洲萬豪酒店舉行,本屆峰會吸引到政界、商界以及學術界等精英參與,共同探索粵港澳大灣區建設的重大發展戰略框架下的機遇,以及商討在金融科技主力、5G技術日臻成熟的環境下,資本市場將迎來的發展新局面。今日上午十時許現場人頭攢動,與會人士們陸續登記進入會場,約有超過300位社會各界人士參與此次活動。

港股100強研究中心榮譽贊助人、財華社(08317-HK)主席勞玉儀致開幕辭。談及舉辦此次活動的願景,勞玉儀表示,「期望各位一起登高望遠,攜手前行,共同開創美好未來」。粵港澳大灣區是新時代推動形成我國全面開放新格局的重大舉措。勞玉儀認為,通過灣區內城市協同發展,憑借各城市在金融、專業服務以及科技創新等不同領域的優勢,粵港澳大灣區必將成為全球最多元化的城市群之一,以及成為國際一流金融科技發展中心。而本屆論壇圍繞《粵港澳大灣區發展規劃綱要》內容展開探討,發揮香港獨特優勢,通過「港股100強研究中心」平台,為粵港澳大灣區金融、科技創新等領域的發展發揮所長,貢獻力量。

目前「港股100強」評選活動已步入第七個年頭,「我們一直以專業、客觀、公正、準確為理念,評選出香港主板上市公司中,發展良好及擁有投資價值的企業,打造具有權威及公信力的香港上市公司排行榜」,勞玉儀表示。

而香港中國金融協會永遠名譽主席胡章宏在今日致辭中提出,目前金融科技已經步入第三個發展階段,在這一階段中以金融為主場,科技為手段,相信金融科技將迎來一波新的發展浪潮。他指出,目前金融科技面臨著拓展邊界的監管和風控等問題,但在大灣區內,香港作為國際金融中心的地位、灣區內的科技實力、灣區市場化意識以及政府的開明態度等都將成為灣區內金融科技發展的優勢,也因此他對灣區未來發展充滿信心。

而對於港股100強活動之價值,胡章宏認為目前每年赴港上市的企業數量龐大,而如何為投資者建立好的指引十分有必要,在這一背景下港股100強活動的意義得以凸顯。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月7日
借力金融科技創新,在「粵港澳大灣區」的大時代,通過香港資本市場尋找企業新的發展契機
5月7日
2019年中國香港和内地資本市場的投資機會在哪里?
5月7日
宋笑飞:汇量科技专注于为全球应用开发者提供移動廣告及數據分析服務
5月7日
招商基金徐蓓琳:新經濟企業將進入強者恒強時代
5月7日
老虎證券合夥人方磊:政策驅動港股IPO市場繁榮,企業如何選擇上市地?
5月7日
中關村股權投資協會王少傑:2019年以香港為橋梁對接國際資本市場
5月7日
美國科律律所合夥人尹骁堯:「港股100強」在堅持和合作中共同為資本加力
5月7日
「港股100強」新聞發佈會舉行 勞玉儀:榜單引導投資者了解港股情況
5月6日
【現場直擊】特步:三年戰略變革之後迎「二次創業」