美國科律律所合夥人尹骁堯:「港股100強」在堅持和合作中共同為資本加力

日期:2019年5月7日 下午3:31
美國科律律所合夥人尹骁堯:「港股100強」在堅持和合作中共同為資本加力

5月7日,「第七屆港股100強新聞發佈會暨Cooley科律2019中華區金融峰會」在北京舉行。這項會議由港股100強研究中心和美國科律律師事務所主辦。

美國科律律所合夥人尹骁堯以「堅持」和「合作」作為本場會議的主旨。

尹骁堯表示,第一個詞是堅持。科律是位於美國的國際性律師事務所,是矽谷第一大律所,年收入接近13億美金,在美國、亞洲、歐洲有15個辦事處,在大中華區有香港、北京、上海三個辦事處,在北美尤其是北美的資本市場,IPO業務已經連續十多年排名全美第一了。

優步這些公司都是由科律代表完成的IPO業務,其次VC和成長型業務也是排名第一的,每年代表投資人進行非公開融資數量超過其他任何一家律所,唯有非公開市場的融資不斷造成新的增長,才能為資本市場無論是港股、A股繼續的輸血,在這個過程中也是市場的一分子。

同時全球40%的成長型企業都是科律的客戶,代表最頭部的基金設立和募集資金,代表投資人、投資公司同時也代表公司完全募資交易,和投資人一樣最讓人激動的是,代表公司走向資本市場,創造收益與價值。科律會繼續專註於我們對新經濟的理解和創新,對新經濟對創新的堅持。

今天要談的第二個詞是合作,無論在哪個市場里面最重要的就是人和生態體係的構建,這次金融峰會的舉辦是多方合作的結果,雖然身處不同的行業,但大家都在經歷同樣的資本環境、同樣的市場行為與心理。科律對於香港市場的明天同樣充滿希望,資本市場是復雜的集合,需要多方面的結合才能收獲最大的成就。

科律就中國相關事宜提供法律咨詢已有近三十年的歷史。早在1989年,科律就為首家對華投資的機構風險投資基金的設立提供法律建議。自此以後,科律在跨境交易中積極地為美國、歐洲、中國及全球範圍内各個行業的客戶提供咨詢與服務。

「港股100強」是具有權威及公信力的香港上市公司排行榜。榜單以營業額、總市值、稅後淨利潤、股本回報率、總回報率五個指標為評審標準,透過公正的評選團隊、資深顧問,經過深度的分析以及公平、公正、準確的評選機製,選出優秀的香港主板上市公司,助力投資者捕捉最新投資機會。

第七屆「港股100強」評選活動將於5月24日舉行,併首度移師深圳,成就更具覆蓋面的兩地金融盛事,將以5G未來科技和大灣區金融科技為今屆高峰論壇主題。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月7日
「港股100強」新聞發佈會舉行 勞玉儀:榜單引導投資者了解港股情況