宋笑飞:汇量科技专注于为全球应用开发者提供移動廣告及數據分析服務

日期:2019年5月7日 下午6:19
宋笑飞:汇量科技专注于为全球应用开发者提供移動廣告及數據分析服務

5月7日,「第七屆港股100強新聞發佈會暨Cooley科律2019中華區金融峰會」在北京舉行。這項會議由港股100強研究中心和美國科律律師事務所主辦。

在發佈會上,匯量科技首席財務官宋笑飛就公司的基本概況及未來趨勢做了主要分享。

公開資料介紹,匯量科技(01860-HK;以下簡稱:匯量)成立於2013年3月,是一家全球應用開發者技術服務平台,專註於提供移動廣告及數據分析服務。

但不同於其他上市公司,宋笑飛認為匯量從一開始就是一家面向全球的企業,公司80%以上的業務來自於中國以外的地區,且在全球15個城市都有自己的辦公室,包括美國、歐洲、亞洲幾個主要的國家。

2016年,公司又分别在美國和歐洲收購了一些行業内的公司,以更好拓展公司業務。

目前,全公司有七百個員工,其中有一百多人來自於海外的20多個不同國家。同時50%的員工來自於技術和研發團隊,對此宋笑飛特别指出,和大家普遍理解的媒體公司、廣告公司不太一樣,其是一家非常偏技術的公司。

此外,在客戶層面,宋笑飛表示,匯量是服務於整個移動互聯網生態的公司,主要幫客戶做買量以及幫客戶做統計服務等。目前客戶群涵蓋包括亞太、美國、歐洲等多個領域,其中歐洲的主要客戶還是集中在遊戲領域。

而對於匯量的價值所在,宋笑飛以亞馬遜為例講道,匯量不做電商,公司做的是全球移動互聯網廣告業務,在這樣的業務之下其背後的能力在於能夠更好地佈局全球,所以目前的雲計算都是在雲上完成的,同時由於廣告業務的數據量處理特别大,反饋也需要特别即時,所以所有廣告反饋都需要以毫秒級的速度完成計算和處理,在這樣的業務過程中公司就可以積累非常強勁的數據計算能力。

最後,宋笑飛總結道,目前匯量已成長為行業内相對領先的雲計算平台,未來的成長空間仍很大。

「港股100強」是具有權威及公信力的香港上市公司排行榜。榜單以營業額、總市值、稅後淨利潤、股本回報率、總回報率五個指標為評審標準,透過公正的評選團隊、資深顧問,經過深度的分析以及公平、公正、準確的評選機製,選出優秀的香港主板上市公司,助力投資者捕捉最新投資機會。

第七屆「港股100強」評選活動將於5月24日舉行,併首度移師深圳,成就更具覆蓋面的兩地金融盛事,將以5G未來科技和大灣區金融科技為今屆高峰論壇主題。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月7日
招商基金徐蓓琳:新經濟企業將進入強者恒強時代
5月7日
老虎證券合夥人方磊:政策驅動港股IPO市場繁榮,企業如何選擇上市地?
5月7日
中關村股權投資協會王少傑:2019年以香港為橋梁對接國際資本市場
5月7日
「港股100強」新聞發佈會舉行 勞玉儀:榜單引導投資者了解港股情況