中關村股權投資協會王少傑:2019年以香港為橋梁對接國際資本市場

日期:2019年5月7日 下午3:39
中關村股權投資協會王少傑:2019年以香港為橋梁對接國際資本市場

5月7日,「第七屆港股100強新聞發佈會暨Cooley科律2019中華區金融峰會」在北京舉行。這項會議由港股100強研究中心和美國科律律師事務所主辦。

中關村股權投資協會會長王少傑圍繞著「參與」、「學習」、「共赢」的主題,希望更多投資機構走進香港資本市場,擁抱國際資本市場。

王少傑表示,從去年開始我們已經頻繁地進入香港市場,我們主戰場還是在國内,從去年開始大家也知道由於新三板退出問題,内地資本市場面臨著新的挑戰。不光是香港市場,投資機構還將目光放到整個國際市場。

同時,王少傑先生希望,不管是業態上做律師、會計師還是投資機構、投行大家肯定希望在合作過程中是達到共赢的局面。

中關村股權投資協會本身已經有一千多家國内從天使到VC、PE的投資機構,大部分主流投資機構也在協會平台上,很多明星項目也都在協會投資平台機構上產生。未來,中關村股權投資協會願意進一步擴展邊界,建立更大的網絡平台,去跟不同的上下遊方建立更緊密、互信、深度、專業的合作,實現整個協會的生態達到一個「共赢」的狀態。

2019年和2020年,拓展香港市場將會是中關村股權投資協會的工作重點;這兩年也將是協會很多投資機構到集中登陸香港資本市場的年份。協會希望在香港能夠得到科律等資深、專業機構的深度合作。

「港股100強」名單是具有權威及公信力的香港上市公司排行榜。榜單以營業額、總市值、稅後淨利潤、股本回報率、總回報率五個指標為評審標準,透過公正的評選團隊、資深顧問,經過深度的分析以及公平、公正、準確的評選機製,選出優秀的香港主板上市公司,助力投資者捕捉最新投資機會。

第七屆「港股100強」評選活動將於5月24日舉行,併首度移師深圳,成就更具覆蓋面的兩地金融盛事,將以5G未來科技和大灣區金融科技為今屆高峰論壇主題。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月7日
「港股100強」新聞發佈會舉行 勞玉儀:榜單引導投資者了解港股情況