请输入关键字:

热门搜寻:

中关村股权投资协会王少杰:2019年以香港为桥梁对接国际资本市场
原創

日期:2019年5月7日 下午3:39

5月7日,“第七届港股100强新闻发布会暨Cooley科律2019中华区金融峰会”在北京举行。这项会议由港股100强研究中心和美国科律律师事务所主办。

中关村股权投资协会会长王少杰围绕着“参与”、“学习”、“共赢”的主题,希望更多投资机构走进香港资本市场,拥抱国际资本市场。

王少杰表示,从去年开始我们已经频繁地进入香港市场,我们主战场还是在国内,从去年开始大家也知道由于新三板退出问题,内地资本市场面临着新的挑战。不光是香港市场,投资机构还将目光放到整个国际市场。

同时,王少杰先生希望,不管是业态上做律师、会计师还是投资机构、投行大家肯定希望在合作过程中是达到共赢的局面。

中关村股权投资协会本身已经有一千多家国内从天使到VC、PE的投资机构,大部分主流投资机构也在协会平台上,很多明星项目也都在协会投资平台机构上产生。未来,中关村股权投资协会愿意进一步扩展边界,建立更大的网络平台,去跟不同的上下游方建立更紧密、互信、深度、专业的合作,实现整个协会的生态达到一个“共赢”的状态。

2019年和2020年,拓展香港市场将会是中关村股权投资协会的工作重点;这两年也将是协会很多投资机构到集中登陆香港资本市场的年份。协会希望在香港能够得到科律等资深、专业机构的深度合作。

“港股100强”名单是具有权威及公信力的香港上市公司排行榜。榜单以营业额、总市值、税后净利润、股本回报率、总回报率五个指标为评审标准,透过公正的评选团队、资深顾问,经过深度的分析以及公平、公正、准确的评选机制,选出优秀的香港主板上市公司,助力投资者捕捉最新投资机会。

第七届“港股100强”评选活动将于5月24日举行,并首度移师深圳,成就更具覆盖面的两地金融盛事,将以5G未来科技和大湾区金融科技为今届高峰论坛主题。

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

5月7日
“港股100强”新闻发布会举行 劳玉仪:榜单引导投资者了解港股情况

视频

快讯

17:33
【盈喜】捷荣国际控股(02119.HK)料中期录母净利同比增长60%至65%
17:09
外汇局:6月银行结汇12217亿元人民币 售汇14705亿元人民币
17:08
中国石化:上半年原油产量同比增长0.6%
17:05
外汇局:上半年外资净增持境内债券接近800亿美元 为历史同期次高值
17:01
香港交易所将阿布扎比证券交易所及杜拜金融市场纳入认可证券交易所名单
16:59
中能控股(00228.HK):任命刘文选为董事会主席兼执行董事
16:56
【盈喜】中国淀粉(03838.HK)料上半年除税前利润约3.5亿人民币
16:42
中国生物制药(01177.HK)ESG表现获得标普全球、富时罗素认可
16:39
中国电信:6月移动用户数达41,685万户 当年累计净增908万户
16:37
翰森制药(03692.HK)阿美乐上市许可申请获国家药监局受理