微軟代言,微創網絡發展前景如何

日期:2020年5月1日 上午9:24作者:周治玮 編輯:彭尚京
微軟代言,微創網絡發展前景如何

微創網絡是一家擁有自主技術研發平台「wise」的全行業數字化轉型產品、解決方案供應商。目前產品銷售是主要的收入來源,其主要軟件產品為智能客服系統live800,通過雲端(saas)或本地的方式服務客戶。

智能客服系統live800通過在線人工客服+智能機器人的方式提供服務,該產品可以對接網站、app、郵箱、微信、短信,通過acd技術對在線人工客服和機器人客服進行及時的任務分配,以提升服務效率。

除了提供客服服務以外,live800還能夠對營銷環節中產生的大數據進行挖掘和分析,為客戶提供用戶畫像、多級轉化率分析統計報表等在線營銷解決方案。

Live800外,微創網絡還提供物聯網產品,其通過子公司蘇州翼凱向本地物聯網服務商銷售車載定位和傳感器等產品。

微創網絡的第二大收入來源為數字化轉型解決方案,該業務旨在提升不同行業的運營效率。

針對傳統製造業,微創可以將製造業的生產計劃、銷售計劃、客服、供應鏈管理中所產生的海量數據進行收集,進而對數據分析和可視化的呈現;營銷上,微創可以幫企業實現產品的多媒介市場推廣、多渠道銷售。

針對傳統信息技術企業,微創借助第三方it管理工具,通過建立基礎設施、服務器、網絡、系統平台和應用的統一管理,幫助企業實現内部信息化系統的統一管理和運維。

針對公共事業,微創可通過數字化運營解決方案,幫助政府客戶實現跨層級、跨地域、跨系統、跨部門、跨業務的數據資源共享,實現數字化辦公、自動化流程、精細化管理、可視化監控、智能化決策。

總體而言,微創網絡針對不同行業提出的數字化轉型方案放在政府領域就是智慧政務,放在製造領域就是ERP、放在信息技術領域就是軟硬件集成、放在金融領域就是金融信息化和金融科技,但放眼市場各大領域都有重兵把守,因此微創網絡要想面面抓最終只會像狗熊掰玉米。

從實際的情況看,微創網絡的核心競爭產品還是live800而非集成、通用式的數字化轉型解決方案。報告期内,微創網絡為景順長城基金、上投摩根基金、華夏基金、寧波銀行、中國人壽、東亞銀行、友邦保險搭建了智能客服系統。

這意味著微創網絡的live800是否具備核心競爭力成為公司是否值得長期投資的關鍵,雖然目前微創網絡的營收增長較為迅猛,但由於營收基數較低所以並不能說明live800就具備了較強的競爭力,而同時微創網絡的大股東唐駿曾歷任微軟中國總裁、盛大網絡總裁、新華都總裁,這樣的背景對微創長期的發展究竟是一次性利好還是長期投資的壓艙石待進一步確認。

總體而言,微創網絡值得注意但在投資上需要謹慎。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

4月2日
31省房地產投資規模出爐,各省「因城施策」空間即將開啓?
4月2日
3月PMI數據向市場釋放了哪些信號?
3月27日
G20峰會推5萬億美元刺激計劃,全球經濟保衛戰拉開序幕
3月27日
直播帶貨的商機有多大?
3月21日
衛生紙成香饽饽,要漲一波全球「紙貴」?
3月20日
北上廣深「四大金剛」房價堅挺,樓市將再迎小陽春?
3月20日
美國進入「0利率」時代,市場只能自求多福?
3月20日
國内油價重回「5元時代」,能持續多久?
3月13日
各地政府奮戰穩定「雪崩」市場 人行也降準0.5至1厘
3月13日
疫情將美股打入熊市,特朗普害怕的終於來了

視頻

即時新聞

20:12
【行業一線】下一個風口!萬億藍海待挖,房地產代建行業「上市潮」將至?
20:05
易成新能:擬4000萬元參設合資公司 建設年産1.5GWh锂離子電池項目
20:04
一圖解碼:「三闖」港交所 BeGreen Holdings資產負債率回升
19:59
預見| 屢遭做空!暴跌31%,跟誰學的在線教育故事如何續演?
19:57
[IPO追蹤]萬國數據(09698-HK)國際配售獲長線基金追捧
19:57
金博股份三季報:熱場系統系列産品需求向好 營收淨利均實現穩步增長
19:32
創力集團:擬參設智能輸送公司 補齊采掘裝備産品短板
19:20
瑞鹄模具:前三季度實現淨利7809.58萬元 同比增長22.37%
19:16
科林電氣:前三季度實現淨利5914.11萬元 同比增長38.06%
18:45
同濟科技:擬5926.22萬元收購控股子公司同濟環境36.34%股權