【現場直擊】春城熱力:赴港上市可更好對標國際標準

日期:2019年9月26日 下午7:35作者:鄒舒惠 編輯:彭尚京
【現場直擊】春城熱力:赴港上市可更好對標國際標準

吉林省供熱服務提供商吉林省春城熱力(01853-HK)今日舉行上市新聞發佈會,公司此次計劃發售1.167億股H股,其中10%於本港公開發售,90%作國際配售。公開發售部分將於明天(9月27日)開始,直至10月17日結束。招股價介乎1.9港元至2.5港元。每手2500股,入場費約6312.98港元。以發售價中位數2.2港元計,公司此次上市集資所得款項淨額約為1.975億港元公司預計10月24日於聯交所主板掛牌,中銀國際擔任獨家保薦人。

公司此次上市設定了一個超長招股期,從9月26日開始直至10月17日結束。公司董事長兼非執行董事劉長春稱,因公司招股期間要經歷國慶假期和重陽節假期,以及其他各種原因造成。而之所以將上市儀式定為10月24日,也與保薦人協商且符合企業特點。「因為我們業務在吉林,當地的供熱期是從10月20日開始,而供熱工作有一系列準備,我們希望可優先確保業務質量,為居民保障供暖,之後再輕輕鬆鬆過來舉行上市儀式」,劉長春說。

而對於赴港上市的原因,劉長春表示,香港是重要的國際金融中心,在香港上市理所當然,此外可讓公司更好對標行業內的國際管理標準,提升營業水平。至於未來會否考慮在A股上市,公司則會根據未來實際情況再做定奪。

對於中國北方居民來說,城市供暖為生活所不可或缺。劉長春稱,目前行業整合中,小企業逐步退出市場而大企業成為城市供熱主要力量、城市供熱結構進行優化以及供熱技術不斷進步等,加上程式供熱行業有較高的包括管網、資質、技術以及資本等方面的壁壘,相信在未來行業發展中公司可迎來較大行業機遇。

而此次上市集資中,有約5%的集資額將用於收購,公司執行董事、副總經理兼財務總監徐純剛表示,公司目前暫無明確收購標的,對於此一款項可收購的項目規模和數目亦仍需視乎個別項目的具體情況而定。

以下為記者會部分實錄:

Q1:公司為什麼會選擇赴港上市?未來會否有在A股上市的計劃?

劉長春:因為香港是重要的國際金融中心,我們在香港進行IPO是理所當然的事情。另外,我們在香港上市也可以讓我們更好的對標國際管理標準,提升我們的業務水平。至於下一步我們會否在A股上市,要根據實際情況操作。

Q2:公司有5%的集資額是用來進行收購,目前有無具體收購對象?大概規模和數量有多少?

徐純剛:我們目前沒有明確的收購計劃,至於能收購的項目規模,因為每個項目的自身情況有所差異,難以確定可以收購的項目規模大小。

Q3:公司的招股期很長,從9月26日到10月17日,這其中的考量是什麼?

劉長春:我們與保薦人協商了,也考慮我們企業的特點。我們業務在吉林省,而吉林省的供熱期是從10月20日開始,我們需要進行供熱準備等工作。所以我們希望能首先確保將供暖業務保證好,之後我們再10月24日輕輕鬆鬆過來舉行掛牌儀式。招股期長也是考慮到國慶假期和重陽節,各種原因綜合考慮確定的招股期。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月26日
【現場直擊】銷量及銷售額創歷史新高,為何玖龍紙業增收不增利?
9月25日
【現場直擊】新世界慷慨解囊捐地300萬呎舒土困 杯水車薪還是大有可為?
9月25日
【會議直擊】消費者數目一升再升?阿里巴巴集團發佈新目標!
9月24日
【現場直擊】對出售巴士業務傳聞不予置評 但新創建坦言有運營壓力
9月23日
【現場直擊】遊戲股FriendTimes上市了 未來期海內外市場齊頭並進
9月17日
【現場直擊】百威亞太剝離澳洲業務輕裝上陣 還引入發售量調整權
9月12日
【現場直擊】新鴻基地產:續進取推進農地轉換計劃 空置稅值得重新評估
9月9日
【現場直擊】港交所:交易系統崩潰是供應商軟件的鍋 但網站的確遭惡意攻擊
9月6日
【現場直擊】數碼通:訪港旅客減少衝擊數據漫遊業務 將參與5G競投
9月5日
【現場直擊】周黑鴨年中近利大跌32.4%,股價卻大漲10.14%的背後邏輯是?