松鼠AI創始人栗浩洋:AI教育將改變傳統教學模式

日期:2019年8月18日 下午1:30

新浪財經訊8月17日,2019年亞布力企業家論壇第十五屆夏季高峰會在天津舉行。在教育峰會上,乂學教育松鼠AI創始人栗浩洋向新浪財經表示,在AI教育模式下,未來將改變傳統的教學模式,突顯學生的個性化特征, “用十年的時間,把AI教育打造成像孔子+達芬奇+愛因斯坦一樣智慧的老師。”

“我們在布局AI教育的下沈,但AI教育下沈的難點在家長、教育機構等對人工智能的不了解,對智適應理念技術、邏輯的不了解。”他向新浪財經表示,在美國,智適應和人工智能教育已有30年的歷史和普及期,現在美國人對人工智能教育的接受度是非常高的。美國一千多萬的小學生群體目前有20%多在使用人工智能教育產品。在他看來,認知度是人工智能教育普及最大的問題,即消費者的意識改變,特別是三四線及以下的城市。

他表示,公司在人工智能教育算法上經歷了三個階段:第一,邀請全球人工智能教育領域頂級的核心科學家,在技術上與世界先進水平保持同步。在算法方面,研發擁有產權的核心產品,避免了產品在實施上的不必要麻煩;第二,通過和知名院校、教授的合作,保證公司算法在全球的絕對領先。未來,還將在推送的精準度方面做更多的改良和突破。算法的難度在於如何和素質教育相結合,這方面已經有了突破,接下來就是優化;第三,是人機對話界面和腦科學的部分,公司正在研究如何通過腦電波去探測學生的專註力,如何和松鼠AI系統的智適應原理相結合。

“是所以說上市首選科創板,是因為 科創板的出現,對美元投資的公司上市提供了便捷;科創板確認了同股不同權的制度;鼓勵科研,我們去年在研發的投入是收入的20%。”栗浩洋對新浪財經表示,科創板的五個指標,松鼠有四個已經是全球第一。綜合來看,松鼠的水平是遙遙領先的。在素質教育方面,松鼠的AI素質教育模型是全球獨創的,松鼠把素質教育跟AI做了一個完美的結合,做了一個模型,模型包括了,思想能力方法的MCM模型,在思想能力方法上我們對這個行業是做出了改革的。

“如果上市了,我們的融資資金還將用於研發投入。”他告訴新浪財經,松鼠過去融資的80%都是用於研發的投入,未來也將重點關註技術,突破技術瓶頸。

在它看來,未來五年人工智能會像過去五年的移動支付一樣,產生翻天覆地的變化。去年教育部發了教育信息化2.0的文件,就提及了教學的數字化,教學內容上網,才能完成數字化。因此,未來這方面的發展變化會非常大。他表示,在人工智能教學模式下,未來老師扮演的更多的會是飛機駕駛員的角色,即監測信息的變動,隨時做出調整,改變傳統的教學模式,使學生個性化加強。

據了解,松鼠AI目前已經在全國400多個城市開設了近2000家線下學習中心,幫助成千上萬的家庭解決優質教育資源不足的煩惱,為推動中國教育資源公平化做出了突出貢獻。

  (新浪財經 張軍)
 

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

8月17日
蔡崇信全購NBA籃網隊及場館    
8月17日
中銀協聯合77家銀行業金融機構公示催收債權 涉及本息1969億元
8月17日
工商聯主席:民營企業家要自覺穩就業、求創新
8月17日
6月以來水泥價格首次出現環比上漲
8月16日
首批券商大集合改造批文下發 3家券商嘗鮮
8月16日
銀保監會等部門:鼓勵商業銀行對企業的專利權等相關無形資產進行打包組合融資
8月16日
住建部印發《房屋交易合同網簽備案業務規范(試行)》
8月16日
三部門:在綜合保稅區推廣增值稅一般納稅人資格試點
8月16日
銀保監會等三部門發文鼓勵銀行保險機構積極開展知識產權質押融資業務
8月16日
中國煤炭運銷協會:煤炭市場下行壓力加大 但也存積極因素