【現場直擊】李寧:國際氛圍暫不影響生意,下半年沒有併購計劃

日期:2019年6月14日 下午6:11作者:沈少鴻 編輯:彭尚京
【現場直擊】李寧:國際氛圍暫不影響生意,下半年沒有併購計劃

6月14日上午,國内領先體育品牌企業李寧(02331-HK)在港舉行2019年股東週年大會,執行主席,執行董事,代理行政總裁李寧先生攜首席財務官曾華鋒先生出席,併在會後接受記者訪問。

受當下中美貿易摩擦持續,全球經濟增速併不樂觀,對不少上市企業的未來業務發展帶來不小的挑戰。基於此,李寧表示「公司主要業務集中在内地銷售,暫時貿易摩擦對公司影響有限。但從長遠發展來講,公司或多或少會受到影響。」他還指,受該事件影響,對國内下半年消費情緒抱審慎態度。

另外,被財華社記者問道,下半年是是否有併購計劃時,李寧表示,「公司下半年堅持‘單品牌多類品’的發展戰略,專心李寧自身品牌的發展, 所以現階段沒有任何併購計劃。」

以下為管理層與記者的問答環節(問答經整理):

Q:(財華社)公司下半年是否會加大直營渠道業務的拓展?

A:(李寧)公司會考慮市場的機會,加大對直營、經銷、電商等渠道拓展,與此同時,公司也會加大提升渠道效用的工作。

Q:(財華社)2019年一季度公司業績表現強勁,有考慮中期派息嗎?

A:(曾華鋒)公司去年重新啓動派息政策,未來派息將隨著公司經營業務發展而推進。

Q:此前,公司曾表示將關閉虧損的門店,目前關閉數量有多少間?

A:(曾華鋒)在2019年Q1約關閉30間低效虧損門店,但同比增長約100間,公司將繼續專註店鋪效率發展。(李寧)公司將繼續提升門店及銷售渠道效用,間接提升在線、線下融合的發展。

Q:(財華社)公司一直強調提升渠道的效用。那麽,公司有何策略呢?

A:(李寧)策略一直在尋找,公司通過不同渠道採取不同的方法。公司希望在線下推廣更多的產品體驗,使用戶間及產品間有更多的互動。線上則繼續借助電商的優勢,提升效用最大化。

Q:2020年東京奧運會,公司在這方面有何佈局?

A:(李寧)現在我們跟中國跳水隊、兵乓球隊、羽毛球隊及射擊隊等均有合作,公司將通過產品設計及研發,全力支持中國隊在奧運會上取得好成績。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月14日
【現場直擊】交銀國際:香港金融市場穩定,公司將充當更多新股的保薦人
6月14日
【現場直擊】高層審批疑「放水」、科創板開板、阿里回歸在即...香港市場幾度歡喜幾度憂?
6月11日
【現場直擊】思考樂教育:未來主投大灣區,料學費每年提價10%
6月6日
【現場直擊】周大福拓內地市場關鍵詞:新城鎮、加盟商
6月6日
昆侖能源(00135-HK):剝離陝京線將對公司盈利產生較大影響
6月5日
【現場直擊】嘉華呂志和談貿易摩擦:香港樓市自有需求在,大家「睇定啲」
6月4日
華晨中國(01114-HK):限購政策放寬可促進汽車銷售
5月29日
中電信:貿易摩擦暫無影響 維持90億5G投資不變
5月29日
【現場直擊】大數據要如何賦能醫療健康企業?這裡有專業人士的一點想法
5月29日
【現場直擊】站在一年時間節點看香港生物科技 港交所認為過去成功未來光明