【港股100強】深商會秘書長石慶:粵港澳大灣區建設是改革開放下重大的發展戰略

日期:2019年5月24日 下午7:06
【港股100強】深商會秘書長石慶:粵港澳大灣區建設是改革開放下重大的發展戰略

粵港澳大灣區金融科技發展高峰論壇暨第七屆「港股100強」頒獎典禮於2019年5月24日,在深圳開幕。

港股100強揭幕現場,深商會秘書長石慶先生致辭表示,粵港澳大灣區建設是新時代國家改革開放下重大的發展戰略,承載著我們對中國經濟未來主題的想象和希望。綱要出台將進一步深化粵港澳大灣區内地區域間的合作,繼續發揮香港獨特的優勢,帶動大灣區内城市共建,在歷史的節點上由港股100強研究中心舉辦的粵港澳大灣區金融科技發展高峰論壇暨第七屆港股100強頒獎典禮今天隆重開幕。

他表示,這次論壇匯集了專家、精英,推出港股100強創新榜單,搭建港股平台,實現内地與香港市場的信息數據,分析的互聯互通,這將為資本内地與香港,中國與世界的溝通中提供了前瞻性、科學性、全面性的領導支持,為企業家走出去助力。

而深商已成為助推深圳改革開放的窗口,高科技產業聚集的城市,乃至中國經濟發展的重要推動力。新起點、新作為,在激勵和挑戰面前,港股100強研究中心作為深商大家庭中一員將更好地發揮所長,更好地服務深商,為港股100強研究中心和粵港澳大灣區建設提供力量。

石慶表示,深商會是由一批優秀的深商代表共同組成,開放包容、務實低調、契約精神構建了深商會的基調和精神特質,為深圳商業的崛起奠定了格局為產業發展和助力粵港澳大灣區建設提供了強大的動力和堅定的後盾,為粵港澳大灣區註入了新的活動。

此次港股「港股100強」榜單,正是當前市場所急需的。港股100強研究中心前瞻性地將港交所各行業優質的企業與大灣區建設進行對接,「精心雕琢」内地與香港資本市場之間的溝通模式。

作為一年一度的香港資本市場盛事,數百位財經界、政商界知名人士出席今年的「港股100強」頒獎典禮。

以客觀、專業、公正、準確為指導準則,通過評選出年度表現優秀的港股上市公司,歷屆「港股100強」頒獎典禮致力於為投資者提供投資建議,推進内地與香港資本市場數據的整合。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月24日
【港股100強】王理宗:培養創新文化觀念,搭建科技創新型企業,帶動内地、香港資本市場的繁榮
5月24日
【港股100強】胡章宏:回顧金融科技發展歷程,看好粵港澳大灣區未來發展前途
5月7日
借力金融科技創新,在「粵港澳大灣區」的大時代,通過香港資本市場尋找企業新的發展契機
5月7日
2019年中國香港和内地資本市場的投資機會在哪里?
5月7日
宋笑飞:汇量科技专注于为全球应用开发者提供移動廣告及數據分析服務
5月7日
招商基金徐蓓琳:新經濟企業將進入強者恒強時代
5月7日
老虎證券合夥人方磊:政策驅動港股IPO市場繁榮,企業如何選擇上市地?
5月7日
中關村股權投資協會王少傑:2019年以香港為橋梁對接國際資本市場
5月7日
「港股100強」新聞發佈會舉行 勞玉儀:榜單引導投資者了解港股情況