请输入关键字:

热门搜寻:

豪华车逆市暴涨,新丰泰集团迎来加速时刻 跑马圈地加快布局,汽车消费升级“丰泰里项目”如箭在弦
原創

日期:2021年4月8日 上午8:31作者:李慧泽 編輯:mila
豪华车逆市暴涨,新丰泰集团迎来加速时刻  跑马圈地加快布局,汽车消费升级“丰泰里项目”如箭在弦

2021年汽车消费升级氛围, 豪华车企纷纷亮出成绩单。全国领先的豪华汽车经销商集团新丰泰集团如同猛龙过江,进军江苏、湖北等全国地区,精心布局抢占全国市场。在刚公布的2020年全年业绩中,新丰泰的主营收入突破百亿水平,盈利能力大幅提升,派息率超过25%。在消费升级及产业融合的趋势下,新丰泰集团首创汽车街区“丰泰里项目”,为行业内首创, 并正有序推进,有望形成规模效益,进一步提升客户满意度, 成为未来巨大增长引擎。

目前新丰泰集团的股价处于行业最低水平,一直严重被市场低估,未来表现值得关注。

01 后疫情市场豪华车逆势增长 头部豪华车经销企业股价造好

后疫情背景下,豪华车不但没有受到冲击,反而奇迹般地出现逆势增长。经销商第一阵营的新丰泰集团、美东汽车、永达汽车、中升汽车抗压能力强,表现不俗,业绩逆势增长,资本市场也是不断翻红,股价普遍较好。

姆勒官方发布的2020年销量数据显示,梅赛德斯-奔驰与中国的经销商合作伙伴共向中国客户交付了77.44万辆新车,同比增长11.7%。

在宝马公布的销量数据中,宝马集团在中国市场共计交付宝马和MINI汽车77.74万辆,同比增长7.4%,创下自1994年进入中国市场以来的最高记录。

奥迪年报显示,2020年全球销量超169万辆,国内贡献超40%。

单一车型的国内销量排行榜上,BBA三巨头(奔驰、宝马、奥迪)也是独领风骚。

豪华车逆市暴涨,新丰泰集团迎来加速时刻  跑马圈地加快布局,汽车消费升级“丰泰里项目”如箭在弦
(2020豪华车国内销量排行榜top10)

 国内消费者如此热衷于豪华车的原因,一方面是其过硬的产品力和品牌影响力、较高的保值率,另一方面是车型畅销多年,经得起历史与市场的考验,稳定可靠且出色。

汽车经销商在车企厂家与消费者之间的“牵线搭桥”,发挥重要作用, 同时受惠于豪华车在全国的强劲销售, 纷纷交出亮丽业绩。

02 被低估的新丰泰集团 蛰伏经营交出亮眼成绩

新丰泰集团作为中国豪华车经销商的领先集团之一, 近年除了把握 ‘一带一路’区域机遇,亦不断布局华中区域及积极探索华南区域,抓紧内循环国策及消费升级的庞大机遇,同时积极提升数字化能力,提高管理效率,维护保有客户, 达致更大的规模效应。

从公告披露,新丰泰集团业务覆盖陕西、江苏、北京、甘肃、宁夏、山西、内蒙古、湖北等八个省份,除了发家之地陕西之外,在江苏(比如南京、苏州、无锡、扬州等)的布局,可以说是新丰泰集团进军长三角的重要一步,如今江苏已成为其第二大阵营地。

豪华车企依赖国内经销商,利好新丰泰集团的业务发展。去年,新丰泰在西安及南京开设了1间雷克萨斯以及2间广汽丰田网点,网点数目达到37家。此外,集团也获得宝马品牌在武汉市的授权,代理的豪华及超豪华品牌包括宾利、保时捷、奔驰、宝马、奥迪、雷克萨斯、凯迪拉克、红旗、进口大众等九大品牌,还囊括了广汽丰田、上汽大众、一汽大众等合资品牌,可谓是火力全开。

如此“跑马圈地”,新丰泰集团致力于把优秀的产品和服务,供应给广大的消费者,并进一步渗透市场,扩大集团的全国业务版图。

新丰泰集团涵盖新车销售、售后服务、二手车、装潢、保险和金融代理、大众售后配件西北区域的仓储和物流等业务,2020的业绩公告显示,新丰泰集团的盈利能力大幅度提升 ,营业收入高达 106.34亿元人民币,比2019年同期增加14.2%,创历史新高,相比2017年的76.87亿元人民币,年复合增长11.33%,兼顾发展并回报股东,派息率稳定在27.86%。

豪华车逆市暴涨,新丰泰集团迎来加速时刻  跑马圈地加快布局,汽车消费升级“丰泰里项目”如箭在弦
(新丰泰集团近4年营收状况,来源财报公告)

03 估值低估 市盈率低于行业平均 存在巨大的升值空间

相比同业,新丰泰集团在西北地区的龙头地位稳固,长远必然受惠‘一带一路’地区人群消费升级, 加上集团在地区拓展发展取明显成绩, 长远盈利能力具备提升空间。

目前,新丰泰集团市盈率不足8倍,相比行业平均20倍以上,估值明显是严重低估,未来,凭着发展地域优势,加上值得期待的业务拓展计划,新丰泰集团存在巨大的升值空间。

04 加快布局 首推消费升级的“丰泰里项目” 估值有望上升数以百倍

作为国内一线豪华车经销商,新丰泰集团近年在发展方面动作频频。

2017年:以4,800万元收购宗申宝泰汽车销售服务有限公司,布局宝马品牌,提升在当地市场影响力,丰富和优化豪华车品牌结构,提高品牌管理的协同效益,经过几年发展,宝马品牌版图逐渐壮大。

2018年:大手笔斥资2.76亿元人民币,收购西安三块土地使用权用于豪华车品牌运营,拓疆开土,奠定其在西安地区的翘楚地位,土地资源优势进一步夯实,为跑马圈地提供坚定的基础。

今年1月:以2,470万元全资收购渭南海众汽车销售服务有限公司,拓展运营网络,进一步发挥规模效应,降低运营成本又提升客户体验度,核心竞争力得到彰显。

除了上述举动,集团积极推动丰泰里汽车街区项目-全国首个以汽车主题及少量零售、餐饮为一体的消费升级典范。这将会是集团业务爆发增长的突破点。

”丰泰里项目”是全国首创汽车街区项目,集新车销售、装潢、维修、二手车置换和衍生业务为一体,拟引进多个豪华品牌门店入驻,让各品牌的目标消费者汇集一起,藉以降低各品牌的获客成本。同时,项目借助各品牌吸引的庞大人流,开拓餐饮服务、亲子体验及其他综合娱乐服务,衍生多元化的收入模式,从而大大提升客户的体验度。

目前“丰泰里项目”正在西安建设得如火如荼,落成后会有多个品牌门店进驻,该项目引发的经济效益和规模优势不言而喻,这个全新的商业模式将会为新丰泰集团带来质的改变,有助提升整体竞争力,为长远发展奠定基础。除了西安,新丰泰集团也积极探索在其他省份构建丰泰里项目的可行性,一旦可以大规模复制到各个省份,新丰泰集团估值有望上升数以百倍。

05  核心优势彰显

新丰泰集团致力于为广大的车主朋友提供最优质的服务,以致长期以来在资本市场上曝光度不高,但是随着业务发展迅速,其核心优势彰显。

新丰泰集团的核心增长力在于,拥有丰富的土地资源, 资产负债率远低于同行业,经营安全更高。净资产几乎全部都是房屋建筑和土地使用权,资产安全,账面金额远低于实际价值,运营不受第三方的干扰。前面提到的“丰泰里项目”未来势必吸引市场目光,成为新的业绩增长点。上下游关系稳定,车型覆盖面广,与豪华、超豪华品牌建立了长期稳健的合作关系 ,这一点可以说是新丰泰集团非常强大的优势,为未来腾飞奠定坚实的基础。

其实在豪华车经销商同业中, 没有绝对的垄断,就好比在同一片园子里,既可以种瓜得瓜,又可以种豆得豆。因此,同业间不是绝对得此消彼长,可以共存共赢。差异之处,在于运营的效率,获客的效率等。

在获客方面,新丰泰集团表现亮丽,报告期内获得2020年度雇主品牌“领跑者”集团的荣誉称号,深得车主好评。

集团为进一步提升客户满意度与信任度,在2020年精准推出客户访谈栏目,通过与客户的亲密访谈,不断挖掘客户的需求,提升客户体验。服务理念超前,售后服务体系健全。

2020年新丰泰实现归母净利润1.45亿元人民币,较2019年同期增加21.1%。按照这个趋势,预计2021年的业绩极有可能继续迈向创历史新高。

06 车市恢复,全面利好,行业未来形势大好 

汽车是消费市场的“顶梁柱”。2021年2月,商务部就发布《商务领域促进汽车消费工作指引》,为稳定和扩大汽车消费保驾护航,从优化限购、推广新能源车,下调购车首付比例及利率等多个维度,显示国策支持汽车行业。

招商证券指出,此举可有效挖掘汽车消费潜力,加快汽车产业升级,盘活汽车流通市场,从而增加汽车行业增长的确定性,为豪华车持续受惠加码。

豪华车销售在疫情下实现逆势增长,十四五计划推动内循环,中汽协预测,2021年将实现恢复性增长,中国汽车销量或将达到2,630万辆,同比增长4%左右,到了2025年中国汽车销量有望达到3,000万辆。

值得一提的是,新能源汽车的增长同样值得瞩目。

在《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》大力推动下,新能源汽车未来的增长也不容小觑, 中汽协预测中国2021年的新能源汽车销量有望突破180万辆,同比增长40%左右。

2021年中国利好汽车政策持续发酵, 豪华车经销商增长利好因素汇聚。

随着国内居民的收入水平与消费水平双增强,豪华车品牌有从一线城市到二三线城市下沉的趋势,可以说,未来汽车行业形势一片大好!

新丰泰集团正在从西向东,纵贯全国,铺开网络,大踏步地朝着这片蓝海市场持续发力。

作者  :李慧泽

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

4月8日
百强名企专访:修炼內功的复星国际(00656-HK)到底有何秘笈?
4月2日
中国汽车流通协会授牌畅游汽车理事单位
4月2日
构建汽车生态圈 深度解析畅游汽车新零售
4月1日
网龙:双轮驱动亮点多,“数字教育”加速海外拓展
3月31日
宝宝树2020财报 下半年收入企稳回升 主营业务协同共振深挖母婴市场“黄金海”
3月31日
金融科技加持 零售普惠“双轮驱动” 渤海银行疫情下的“轻盈转身”
3月31日
玩具IP企业-奇士达2020年度业绩优于行业平均,未来发展可期?
3月31日
营收创新高,股价翻倍增长,映客做对了什么?
3月31日
弘阳地产(01996.HK):业绩靓丽,规模再创新高,增持优质土储谋长远
3月31日
民办高教明星中国科培:增长确定性强,并购策略崭露头角

视频

全部

17:36
【盈喜】鸿兴印刷集团(00450.HK)料年度股东应占溢利增至1.39亿港元
17:26
证监会:持续投入更大人力、物力 多元化渠道识别上市公司造假线索
17:24
证监会:将构建“穿透式”线索筛查体系 对操纵市场、内幕交易行为进行精准识别、严厉打击
17:21
证监会:证券违法行为处罚力度会越来越大 违法成本只会越来越高
17:19
海通恒信(01905.HK)年度溢利16.07亿人民币 同比增长4.9%
16:57
百奥赛图-B(02315.HK)料年度亏损同比收窄35.7%至37.4%
16:55
香港商经局局长前往阿布扎比出席世贸第十三次部长级会议
16:46
娃哈哈官方回应:宗庆后因身体原因正在接受治疗 目前情况稳定
16:35
商务部:2024年1月全国吸收外资1127.1亿元人民币
16:29
通化金马:正在有序推进1.1类新药注册工作 尚未预测新药对业绩的影响