請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

構建汽車生態圈 深度解析暢遊汽車新零售
原創

日期:2021年4月2日 下午5:53編輯:mila

中國汽車行業的市場競爭日漸激烈,產業流通的原有模式已經不能夠滿足汽車經銷商們對於汽車銷售需求,新的商業模式極需改變,整個汽車售後服務從產品形態到商業模式也都極需改變。隨著汽車流通領域互聯網+汽車新零售方式的興起,大量有著互聯網背景的新公司在汽車行業湧現。展望未來,中國汽車市場有較大的提升空間,具備巨大的發展潛力。

構建汽車生態圈 深度解析暢遊汽車新零售

在這樣的背景下,市場中仍存在物流信息不透明、倉存風險難以掌控、經銷商付款體系和交易手續不規範等問題,嚴重影響行業發展,汽車經銷商面對產業內紛繁蕪雜的數據往往感覺無從下手,讓汽車產業市場健康發展,建立可持續的發展模式迫在眉睫。

暢遊汽車新零售是什麼平台? 「暢遊汽車新零售」作為新興的汽車產業互聯網平台,致力於建設全球化的汽車銷售服務體系,使得汽車的交易方式「更高效」、「低成本」、「更安全」,改善中國汽車經銷商經營環境,改善汽車產業供應流通環節,打造健康可持續發展的汽車產業生態圈,使之成為中國最大的汽車交易服務電商平台。平台本著讓汽車經銷商們輕鬆賣車、安全買車的服務定位,依托公司開發建設的城市交易服務中心體系,為賣家提供規模化的採銷渠道,為買家提供優質的產品服務,為汽車類商品「安全」交易保駕護航。暢遊新零售平台已經被中國虎都控股有限公司(港股代碼:02399-HK)成功併購,助力平台穩步發展。

 

構建汽車生態圈 深度解析暢遊汽車新零售

平台整體定位是怎麼樣的?專注於中國汽車產業市場的開發與建設,以汽車電商交易服務平台為核心。公司聯合海外車源供應+國內主機廠/大型批售商+落地交付服務網絡+智慧賣場,組建全球化線上線下汽車電商交易服務體系網絡,通過移動互聯網+線下實體服務機構建立全新的汽車銷售及汽車銷售相關的配套服務環境,改善汽車產業鏈各環節,通過B2B電商交易服務幫助經銷商拓展規模化的採購及銷售渠道,通過B2C本地車圈互動平台為汽車用戶提供商品全生命週期的本地化服務。

 

構建汽車生態圈 深度解析暢遊汽車新零售

後面戰略怎麼走?第一階段模式創新,2021年完成模式創新,完成線上平台體系的開發與營運,打造「暢遊寶」在線交易擔保模式,不用再擔心買賣雙方不誠信,車源出問題,實現經銷商之間的B2B交易電商安全化,真正實現更安全的線上交易。第二階段改善供需,2022年完成供需改善,整合集採團購、跨行新零售、車友圈等渠道,一鍵轉發好車源,實現用戶要什麼商家進什麼的「以銷定採」模式,讓汽車生意更輕鬆,實現暢遊汽車平台B2B2C模式的轉變。第三階段變革生產模式,2023年實現需求要多少工廠產多少的「以銷定產」模式,讓個性化生產訂單在線即可獲得,網上點點,工廠落單,實現汽車流通產業革命,展現汽車交易M2B2C的新模式。

構建汽車生態圈 深度解析暢遊汽車新零售

暢遊寶的模式是如何操作?暢遊寶保證了資訊流、資金流、物流三流同時安全同步落地,真正實現了汽車交易電商化,而不是之前的「偽電商」。在買賣雙方達成交易意向的基礎上,通過暢遊汽車與平安銀行見證寶合作提供的「暢遊寶」交易,解決買賣雙方跨地區B2B交易難題,為全國經銷商間的買賣提供安全便捷的交易服務。買方只需要支付少量訂金,便可滿足本地驗車、取車,滿意後支付車輛尾款。平台為賣方提供全國交車配套服務,為商品提供擔保服務,在物流、倉儲、 監管等環節保障商品安全。

構建汽車生態圈 深度解析暢遊汽車新零售

2021年平台的目標是什麼?平台目前重心是暢遊汽車板塊,解決經銷商之間的B2B交易。平台通過整合汽車交易過程中的資訊流、資金流、物流,三流的解決方案,使汽車的交易模式「更高效」、「低成本」、「更安全」。

構建汽車生態圈 深度解析暢遊汽車新零售

暢遊汽車已經與中國汽車流通協會汽車有形市場分會達成戰略合作,中國汽車流通協會作為唯一的汽車流通行業國家級社團法人組織,會協助暢遊汽車電商平台在全國汽車市場進行推廣和落地,幫助各地汽車市場及協會商戶成為使用暢遊汽車平台的合作企業。與KAMA、開瑞、長城H9等主機廠已經簽訂了合作協議。與京東、阿里、馬上好車等平台從資源、流量、平台產品、金融服務等諸多方面進行更為深度的戰略合作,提供品牌背書,增強平台得競爭力。

4月份,暢遊汽車會繼續開發60家城市代理商,預計再開拓3500家經銷商。計劃在2021年,國內累計簽約城市代理商300家、城市代理商累計開發30000家經銷商上線註冊,實現B2B交易覆蓋全國。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

4月1日
網龍:雙輪驅動亮點多,「數字教育」加速海外拓展
3月31日
寶寶樹2020財報 下半年收入企穩回升 主營業務協同共振深挖母嬰市場「黃金海」
3月31日
金融科技加持 零售普惠「雙輪驅動」 渤海銀行疫情下的「輕盈轉身」
3月31日
玩具IP企業-奇士達2020年度業績優於行業平均,未來發展可期?
3月31日
營收創新高,股價翻倍增長,映客做對了什麽?
3月31日
弘陽地產(01996.HK):業績靓麗,規模再創新高,增持優質土儲謀長遠
3月31日
民辦高教明星中國科培:增長確定性強,並購策略嶄露頭角
3月29日
AI技術構建核心競爭力,百融雲創價值增長進行時
3月27日
2706億銷售額,1845億營收!龍湖集團的長坡厚雪是什麽?
3月26日
弘陽服務:三大增長引擎驅動業績創新高,估值窪地價值凸顯

視頻

即時快訊

18:50
【港股减持】福萊特玻璃(06865.HK)被摩根大通减持451.2169萬股
18:36
【港股减持】凱萊英(06821.HK)被摩根大通减持6.7421萬股
17:58
【港股增持】中國電信(00728.HK)獲新加坡政府投资有限公司增持1094.2萬股
17:26
【港股增持】TRUE PARTNER(08657.HK)獲執行董事Tobias Benjamin Hekster增持4.2萬股
17:22
惠理集團(00806.HK):4月末管理資產總值約為79億美元
17:19
【港股增持】泰格醫藥(03347.HK)獲Sands Capital Management, LLC增持39.77萬股
17:09
【港股增持】力鴻檢驗(01586.HK)獲LEON CORNERSTONE INVESTMENT HOLDING LIMITED增持20萬股
17:09
【港股增持】中遠海控(01919.HK)獲贝莱德增持261.5675萬股
17:09
【港股减持】中國鋁業(02600.HK)被瑞银减持491.8萬股
17:06
石藥集團(01093.HK)附屬「多索茶鹼注射液」獲藥品注冊批件