请输入关键字:

热门搜寻:

构建汽车生态圈 深度解析畅游汽车新零售
原創

日期:2021年4月2日 下午5:53編輯:mila

中国汽车行业的市场竞争日渐激烈,产业流通的原有模式已经不能够满足汽车经销商们对于汽车销售需求,新的商业模式极需改变,整个汽车售后服务从产品形态到商业模式也都极需改变。随着汽车流通领域互联网+汽车新零售方式的兴起,大量有着互联网背景的新公司在汽车行业涌现。展望未来,中国汽车市场有较大的提升空间,具备巨大的发展潜力。

构建汽车生态圈 深度解析畅游汽车新零售

在这样的背景下,市场中仍存在物流信息不透明、仓存风险难以掌控、经销商付款体系和交易手续不规范等问题,严重影响行业发展,汽车经销商面对产业內纷繁芜杂的数据往往感觉无从下手,让汽车产业市场健康发展,建立可持续的发展模式迫在眉睫。

畅游汽车新零售是什么平台? “畅游汽车新零售”作为新兴的汽车产业互联网平台,致力于建设全球化的汽车销售服务体系,使得汽车的交易方式“更高效”、“低成本”、“更安全”,改善中国汽车经销商经营环境,改善汽车产业供应流通环节,打造健康可持续发展的汽车产业生态圈,使之成为中国最大的汽车交易服务电商平台。平台本着让汽车经销商们轻鬆卖车、安全买车的服务定位,依托公司开发建设的城市交易服务中心体系,为卖家提供规模化的采销渠道,为买家提供优质的产品服务,为汽车类商品“安全”交易保驾护航。畅游新零售平台已经被中国虎都控股有限公司(港股代码:02399-HK)成功併购,助力平台稳步发展。

 

构建汽车生态圈 深度解析畅游汽车新零售

平台整体定位是怎么样的?专注于中国汽车产业市场的开发与建设,以汽车电商交易服务平台为核心。公司联合海外车源供应+国內主机厂/大型批售商+落地交付服务网络+智慧卖场,组建全球化线上线下汽车电商交易服务体系网络,通过移动互联网+线下实体服务机构建立全新的汽车销售及汽车销售相关的配套服务环境,改善汽车产业链各环节,通过B2B电商交易服务帮助经销商拓展规模化的采购及销售渠道,通过B2C本地车圈互动平台为汽车用户提供商品全生命週期的本地化服务。

 

构建汽车生态圈 深度解析畅游汽车新零售

后面战略怎么走?第一阶段模式创新,2021年完成模式创新,完成线上平台体系的开发与营运,打造“畅游宝”在线交易担保模式,不用再担心买卖双方不诚信,车源出问题,实现经销商之间的B2B交易电商安全化,真正实现更安全的线上交易。第二阶段改善供需,2022年完成供需改善,整合集采团购、跨行新零售、车友圈等渠道,一键转发好车源,实现用户要什么商家进什么的“以销定采”模式,让汽车生意更轻鬆,实现畅游汽车平台B2B2C模式的转变。第三阶段变革生产模式,2023年实现需求要多少工厂产多少的“以销定产”模式,让个性化生产订单在线即可获得,网上点点,工厂落单,实现汽车流通产业革命,展现汽车交易M2B2C的新模式。

构建汽车生态圈 深度解析畅游汽车新零售

畅游宝的模式是如何操作?畅游宝保证了资讯流、资金流、物流三流同时安全同步落地,真正实现了汽车交易电商化,而不是之前的“偽电商”。在买卖双方达成交易意向的基础上,通过畅游汽车与平安银行见证宝合作提供的“畅游宝”交易,解决买卖双方跨地区B2B交易难题,为全国经销商间的买卖提供安全便捷的交易服务。买方只需要支付少量订金,便可满足本地验车、取车,满意后支付车辆尾款。平台为卖方提供全国交车配套服务,为商品提供担保服务,在物流、仓储、 监管等环节保障商品安全。

构建汽车生态圈 深度解析畅游汽车新零售

2021年平台的目标是什么?平台目前重心是畅游汽车板块,解决经销商之间的B2B交易。平台通过整合汽车交易过程中的资讯流、资金流、物流,三流的解决方案,使汽车的交易模式“更高效”、“低成本”、“更安全”。

构建汽车生态圈 深度解析畅游汽车新零售

畅游汽车已经与中国汽车流通协会汽车有形市场分会达成战略合作,中国汽车流通协会作为唯一的汽车流通行业国家级社团法人组织,会协助畅游汽车电商平台在全国汽车市场进行推广和落地,帮助各地汽车市场及协会商户成为使用畅游汽车平台的合作企业。与KAMA、开瑞、长城H9等主机厂已经签订了合作协议。与京东、阿里、马上好车等平台从资源、流量、平台产品、金融服务等诸多方面进行更为深度的战略合作,提供品牌背书,增强平台得竞争力。

4月份,畅游汽车会继续开发60家城市代理商,预计再开拓3500家经销商。计划在2021年,国內累计签约城市代理商300家、城市代理商累计开发30000家经销商上线註册,实现B2B交易覆盖全国。

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

4月1日
网龙:双轮驱动亮点多,“数字教育”加速海外拓展
3月31日
宝宝树2020财报 下半年收入企稳回升 主营业务协同共振深挖母婴市场“黄金海”
3月31日
金融科技加持 零售普惠“双轮驱动” 渤海银行疫情下的“轻盈转身”
3月31日
玩具IP企业-奇士达2020年度业绩优于行业平均,未来发展可期?
3月31日
营收创新高,股价翻倍增长,映客做对了什么?
3月31日
弘阳地产(01996.HK):业绩靓丽,规模再创新高,增持优质土储谋长远
3月31日
民办高教明星中国科培:增长确定性强,并购策略崭露头角
3月29日
AI技术构建核心竞争力,百融云创价值增长进行时
3月27日
2706亿销售额,1845亿营收!龙湖集团的长坡厚雪是什么?
3月26日
弘阳服务:三大增长引擎驱动业绩创新高,估值洼地价值凸显

视频

快讯

17:31
华营建筑(01582.HK)附属中标约22亿港元深水埗公营房屋重建项目
17:24
沛嘉医疗-B(09996.HK)拟回购最多10%股份
17:21
中国电力(02380.HK)5月售电量同期增加28.11%
17:07
中国移动(00941.HK)5月移动业务净增107.8万客户
17:05
中国国航:拟约108亿美元购置100架国产C919飞机
16:52
中国电信:5月5G套餐用户数3.34亿户 当年累计净增1560万户
16:50
中国电力(02380.HK)发行15亿人民币绿色中期票据
16:46
【盈喜】汛和集团(01591.HK)料年度纯利增长至3800万至4200万港元
16:36
中国生物制药(01177.HK)完成发行首批熊猫债券
16:24
市场监管总局发布《2024年度 实施企业标准“领跑者”重点领域》