美團外賣緊急推出“無接觸配送” 優先在武漢試點

日期:2020年1月26日 下午12:58
美團外賣緊急推出“無接觸配送” 優先在武漢試點

在這個不平常的春節裏,病毒疫情還在蔓延。

我們知道,很多堅守在疫情防控一線、保障城市正常運轉的工作人員,他們無法在家做飯解決就餐問題。為滿足用戶需求,美團外賣在武漢等地的配送服務仍在正常運行,騎手小哥進行了安全防護後,依然在堅守崗位。與此同時,我們也越來越關註用戶和騎手在收餐環節的安全,畢竟外賣是通過手傳手的方式當面交付,該如何最大限度地降低人傳人的幾率,為用戶與騎手小哥提供多一層防護是我們一直思考的問題。
 
為此,我們緊急抽調了產品技術人員,趕在大年三十完成了“無接觸配送”方案的研發及上線。從即日起,美團外賣將在武漢試點推出“無接觸配送”服務。用戶在下單時,可通過“訂單備註”、電話、APP內消息系統等方式,與騎手協商一個商品放置的指定位置,如公司前台、家門口等,送達後騎手將通過電話和APP等渠道通知用戶自行取餐。我們希望通過此舉,改變此前“手傳手”的送餐模式,避免面對面接觸,降低風險。
 
在這個特殊時期推出“無接觸配送”,是為了盡最大努力保護用戶和騎手健康安全,這也許不是最完美的解決方案,也會給用戶取餐帶來一些不便,但可能是我們認為目前情況下比較合適的方式。此外,針對醫院地區的送餐,我們已準備好了取餐櫃等無接觸設備,希望有需求的醫院能夠主動與我們聯系。聯系電話:10109777
 
衷心感謝用戶朋友們的理解與支持,也感謝每位騎手小哥的堅守。讓我們一起同舟共濟,抗擊疫情!


 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月14日
光啓技術劉若鵬:5G時代,新一代警用智能頭盔助力AI落地
12月1日
香港要努力領跑 陳茂波:有信心未來港股市值仍有可觀增長
8月18日
柳傳志:今天 我們血脈賁張
8月1日
國資委主任接連會見馬雲馬化騰 透露了哪些信號?
7月1日
建行副行長黃毅:Libra一旦成功將顛覆金融行業
6月13日
遼寧省政府與騰訊簽署戰略合作協議
6月8日
中遠聯手俄企諾瓦泰克等成立北極海運公司 推進北極航道開發
4月24日
港交所李小加:對上市新規首年成績非常滿意
4月24日
港交所史美倫:提升董事袍金水平只是跟上同業水平
4月24日
馬蔚華:中國一定能成為一個影響力投資大國

視頻

即時新聞

19:21
【大行報告】高盛料4月底美國新申領失業救濟人數升至1800萬人
19:10
意大利3月服務業企業活動創逾22年來最快收縮速度
19:08
英國3月服務業PMI跌至34.5創新低
19:03
【大行報告】中泰國際: 看好二季度中國內需補償性修復機遇
18:58
中證監強烈譴責瑞幸咖啡財務造假行為
18:56
歐元區3月綜合PMI終值急跌至29.7 創紀錄新低
18:54
調查:分析師下調加元匯率預估 認為經濟衰退將構成拖累
18:53
分析師觀點:中國央行一個月內再次定向降準 意外下調超儲利率促放貸
18:51
【大行報告】羅兵咸永道: 2019下半年TMT行業投資穩健上漲
18:37
金管局採取措施加強管理流動性 增加監管框架靈活性