港交所史美倫:提升董事袍金水平只是跟上同業水平

日期:2019年4月24日 下午5:45
港交所史美倫:提升董事袍金水平只是跟上同業水平

【財華社訊】港交所(00388-HK)今日召開股東週年大會,六項普通決議案均獲高票通過,其中一項決議案為「批准向香港交易所主席及每名其它非執行董事分別支付每年330萬港元及85萬港元的酬金」,而其董事會現行酬金分別為219萬港元和73萬港元。該項議案以99.63%的贊成票數獲通過。

會後接受傳媒訪問時,港交所主席史美倫表示,港交所會定期檢討董事袍金,亦聘請獨立顧問公司進行研究,發現港交所董事會袍金遠低於倫敦、新加坡等其他交易所水平。她又指,這一決議是由公司薪酬委員會和獨立顧問做出研究後決定,本人作為主席並未有參與其中。她續指,因實際的工作質量和數量有明顯提升,所以才可增加袍金。而提升袍金水平後仍然低於其他市場袍金,只是跟上了同業水平。

港交所行政總裁李小加則補充,港交所此前公佈的「三年計劃」是鴻圖大計,需要吸引到很多世界級的名人和能人等來協助港交所完成這一大計,這其中需要投入很多的時間精力,而在薪酬制度上應該具備同業吸引力方能吸引到能人和大人物。他又表示,港交所現在雖然還達不到世界級的薪酬,但至少要開始和世界級的薪酬開始接軌。

文:鄒舒惠

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

4月24日
馬蔚華:中國一定能成為一個影響力投資大國
3月3日
馬化騰建議組建“灣區開發銀行”
2月23日
中沙最大石油合資項目出爐:投資近700億,中方控股65%
12月19日
許家印馬化騰進福布斯全球最能賺錢的人榜單前五