港交所李小加:對上市新規首年成績非常滿意

日期:2019年4月24日 下午5:49
港交所李小加:對上市新規首年成績非常滿意

【財華社訊】四月底即將迎來港交所(00388-HK)《上市新規》實施一週年。今日股東會後傳媒訪問環節,被問及如何評價這一年成績。港交所主席史美倫認為,以一年時間來評判成功與否還言之尚早,港交所過去成績的積累也需要很長時間的努力,相信未來新公司會不斷來香港上市,而港交所在審批過程中亦會淘汰掉不合格的公司。

港交所行政總裁李小加則表示,對這一年的成績非常滿意,目前已有七家生物科技公司來港上市。他又指,其實不單只看數量,而關鍵應該看香港在生物科技領域造就的投資新心態和新資金的到來,隨著生物科技公司帶來的資金使得香港成為一個生物科技公司的聚集中心。李小加稱,近來有見到這些公司不一定非要選擇在生物科技板上市,也可以選擇主板上市,但相信可為市場帶來巨大的流動性和新生態,而這些生態的影響是長遠的,並非一朝一夕可以感知。

文:鄒舒惠

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

4月24日
港交所史美倫:提升董事袍金水平只是跟上同業水平
4月24日
馬蔚華:中國一定能成為一個影響力投資大國
3月3日
馬化騰建議組建“灣區開發銀行”
2月23日
中沙最大石油合資項目出爐:投資近700億,中方控股65%
12月19日
許家印馬化騰進福布斯全球最能賺錢的人榜單前五