禹洲地產:預計年底可售貨值達4000億,2020年銷售額破千億沒有難度

日期:2019年12月6日 下午7:21作者:金博 編輯:彭尚京
禹洲地產:預計年底可售貨值達4000億,2020年銷售額破千億沒有難度

12月3日,在禹洲地產(01628-HK)2019年反向路演報告會上,公司主席林龍安表示11月銷售額預計達到90億元(單位:人民幣 下同),這意味著公司定下的670億全年銷售目標已經提前一個月完成。

2018年,國内房地產行業在「房住不炒」及融資收緊的政策環境下面臨挑戰,禹洲地產在行業逆流銷售表現搶眼,公司主席林龍安、首席財務官兼公司秘書邱於賡對現場記者強調,他們對於公司2020年銷售額衝擊1000億元的目標充滿信心。

這樣的底氣何來?12月2日及12月3日,約三十家媒體組成考察團前往禹洲地產位於青島和上海兩地的新開盤項目一探究竟。

青島 禹洲·朗廷府

青島市的經濟總量於2018年位居山東省内第一,GDP高出省會城市濟南(合併萊蕪後)35%。青島港是我國北方最大的綜合性港口,2018年馬士基船舶泊位效率蟬聯全球第一。可以說青島市是我國山東省乃至北方地區重要的經濟貿易、社會文化及金融服務業的中心。新開盤的禹洲·朗廷府位於青島市即墨區,該區2018年GDP位居青島第二,且臨近即墨國際商貿城,地理位置佔據優勢。

青島市以三灣三城及三帶一軸構建新時期格局,在西海灣新區的帶動下區域經濟保持高速增長。禹洲·朗廷府主要聚焦於購房者的改善型住房需求,以131-171平方米的大戶型為主,共計21棟1074戶。購房業主多來自於青島市内及輻射至山東省内。該項目共有四期,目前推至第三期,區域内未受限購影響,項目銷售火熱。禹洲地產2019年青島地區銷售目標為20億元,截止十月底約完成17.6億元。公司表示十二月份,青島有一新項目入市,預計有4-5億元的供貨。兩個在售項目,疊加年底是推貨及購房的高峰期,禹洲地產青島公司營銷副總張培豪表示,青島公司完成全年20億元的銷售目標沒有問題。

上海 禹洲·雍錦府

禹洲·雍錦府位於上海市奉賢區。上海市的經濟、文化及高新製造業在全國地位自不用多說。財華社記者向該地區的房地產置業顧問張女士了解到,奉賢區在舊城改造,基建更新的推進下,區域土地價值漸顯,目前處於上海樓市的價值窪地。禹洲·雍錦府臨近一個生態谷及兩大產業園區,項目正南方向面對2019年8月6日新批的上海市新自貿片區。目前該項目售價約在每平方米3萬1,相較於周邊項目具有小幅價格優勢。這里對於苦於在上海奮鬥多年卻無力購房的人群,以及新上海市民來說頗具吸引力。

堅持區域深耕的理念,禹洲地產在上海奉賢區共拿地三塊,隨著後續項目的推出,多個項目之間或將產生協同效應令業主的配套服務進一步提升。

細看禹洲地產位於青島及上海的項目可以發現幾個相同點。

第一個就是該公司拿地、開發再到銷售的整體周轉效率頗高,整個流程僅控制在7個月左右。上海禹洲·雍錦府從拿地到開盤僅用時7.5個月、佛山朗廷灣6.5個月、青島禹洲·朗廷府6個月。高周轉速度不僅促成禹洲地產銷售額的提高,也為公司提供充足的現金流,這對於當下房企而言是穩健發展的關鍵。

第二個從區域深耕及城市佈局來看,禹洲地產聚焦一二線城市的方向明確,林龍安也表示「原則上不考慮三線城市。」他在反向路演上表示,長三角今年業績佔比在50%以上,依次排序是粵港澳大灣區和環渤海區域。在區域發展上禹洲地產堅持區域深耕策略,這次媒體團考察的上海及青島新開項目就是典型的代表。

第三、禹洲地產採用逆週期的拿地策略。公司執行總裁許珂表示早在2018年公司通過提前研判,預計今年一季度是行業低點,所以果斷出手拿地。這也是公司在今年上半年拿地14個項目中有9個以底價及低溢價競得的原因。例如上海禹洲·雍錦府土地是公司在今年2月所拍。較低的拿地價格加上快周轉的策略,優化了禹洲地產在運營效率及成本控制,這也是禹洲地產項目在地區競爭中保持優勢的原因。

展望:年底可售貨值預達4000億

對於未來發展,邱於賡認為現在一、二線城市市場競爭激烈,加強與同業合作是最佳選擇。未來一兩年,公司權益比率力爭控制在60%左右,優先完成千億銷售目標後再做權益比率的進一步優化。他預期今年公司將達成670億元銷售額目標,有望突破700億元。截止2019年6月30日,公司可售貨值3400億元,加上下半年補充貨值,預計年底可售貨值將達4000億元。在此基礎上,邱於賡認為完成明年1000億元的銷售目標是沒有難度的。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

11月29日
簽約新城系,新城悅服務拿13億元,高於市面價?
11月28日
李寧、五糧液,萬達集團朋友圈「高手如雲」,優質資產領跑業界
11月27日
多家内房董事長積極認購,景業名邦成為資本市場新寵?
11月25日
兩次大手筆融資,華潤置地未雨綢缪,要做國内「商業王」?
11月20日
景業名邦:背靠多方資源,深耕主業,繼續做大做強
11月20日
高層頻換,業績舉步維艱,華南城正在沒落?
11月14日
藍天控股千萬增持,寶龍地產能否扭轉局面?
11月13日
增利不增收,中國金茂發展滞緩了嗎?
11月11日
王本龍離職,銷售增速不及1%,正榮地產究竟怎麽了?
11月10日
「金九銀十」樓市又「澇」了?房地產還是那個熟悉的「味道」