聯儲局議息紀錄:巿場預計減息幅度的預期超出局方的計劃

日期:2019年10月10日 上午4:10
聯儲局議息紀錄:巿場預計減息幅度的預期超出局方的計劃

【財華社訊】美國聯儲局周三公布的9月議息會議紀錄,顯示有部分政策委員關注到,巿場對減息幅度的預期超出聯儲局的計劃。值得留意的是,對於未來政策路徑,公開市場委員會(FOMC)委員們出現嚴重分歧。

大部份委員認為,基於不確定性增加,以及全球經濟放慢,聯儲局在今年第二度減息四分一厘是適當做法;有官員認為應該減息半厘,以減低經濟衰退的風險;亦有多名官員認為,經濟前景變動不大,應該保持利率不變。

有多名出席會議的委員提到,期貨市場價格顯示,外界估計聯儲局在未來舉行的政策會議上,將會推出更多寛鬆措施,政策寛鬆步伐快於這些委員的預計。

市場強烈預期,繼7月及9月減息後,聯儲局10月也將再次減息,到2020年亦會維持減息行動。

聯儲局公布9月份會議紀錄,當時決定減息0.25厘,但有3名官員反對,其中一人認為應該減息半厘,另外兩人則主張按兵不動,反映內部分歧頗大。

基於局方與市場可能存在溝通問題,有委員會表示,FOMC可能需要採取行動,拉近委員們與市場之間的利率路徑預期差距。此外,有幾名官員暗示當局應該闡明何時結束寬鬆政策,具體結束寬鬆的時間。議息期間,官員討論了何時結束政策寬鬆。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

10月9日
中資銀行股點將:這些年我們風華正茂
10月8日
低估值的普通銀行股真具有較高的性價比嗎?
10月8日
特朗普傾向與中國達成一份「重大」的貿易協議
10月6日
蝴蝶效應!北愛爾蘭成為英國脫歐焦點,歐股、歐債連日受衝擊
10月5日
鮑威爾:美國經濟面臨阻力
10月4日
交通銀行首席經濟學家連平:負外部性影響顯現,經濟運行緩中趨穩
10月2日
那些撥備超過300%的銀行,未來幾年利潤增速有保障了?
10月2日
個人房貸利率新政來了,這個小長假你會買房嗎?
10月2日
重磅!十部門發佈癌症防治方案,哪些藥企將受益?
10月1日
日本消費稅今起增至10%