鮑威爾暗示減息!

日期:2019年7月11日 上午4:02
鮑威爾暗示減息!

【財華社訊】聯儲局主席鮑威爾一連兩日在國會聽證會作證,講辭提到自聯儲局6月召開議息會議以來,緊張的貿易關係及環球經濟的不明朗,繼續對美國經濟前景構成影響,加上通脹率降至目標水平2%以下,聯儲局將會採取合適行動,以維持美國經濟增長。

市場認為,鮑威爾的言論暗示聯儲局7月底將會減息。最新利率期貨顯示,美國今年底前減息幅度接近四分之三厘,相當於減息三次。而本月減息四分一厘的機會由之前的97%降至84%,而減息半厘的機會就由3.3%增至16%。

鮑威爾並重申上月政策聲明,將採取適當行動以保持擴張,但同時表示很多理事認為寬鬆貨幣政策已加強。

鮑威爾稱,基本形勢仍是經濟穩健增長,勞動力市場保持強勁,但近幾個月來不確定性已經上升。

他指出,目前存在通脹疲軟狀況可能持續更久的風險,而住房投資和製造業看起來已經在第二季再次下降,企業投資似乎因對貿易問題的擔憂而顯著放緩。

就美國總統特朗普不斷炮轟鮑威爾,威脅聯儲局政策的獨立性。鮑威爾在證詞的第二段已經兩度引用「獨立性」字眼,他回應提問時又稱即使特朗普要求也不會辭職,並會完成整個任期。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月5日
經濟美國維持增長 鮑威爾:是時候重新考慮長期戰略
5月24日
【港股百強5G分論壇】5G發展的瓶頸、時間表、不確定性以及「潘多拉的魔盒」
5月24日
【港股100強】工信部孫星:「後工業化」時代,借助金融創新促進粵港澳大灣區經濟發展
5月24日
【港股100強】深商會秘書長石慶:粵港澳大灣區建設是改革開放下重大的發展戰略
5月24日
【港股100強】王理宗:培養創新文化觀念,搭建科技創新型企業,帶動内地、香港資本市場的繁榮
5月24日
【港股100強】胡章宏:回顧金融科技發展歷程,看好粵港澳大灣區未來發展前途
5月24日
【港股100強】研究中心榮譽贊助人勞玉儀:對接粵港澳大灣區財經數據,助力區域金融科技發展!
5月23日
聯儲局議息紀錄:利率一段時間內不會變動
5月15日
「粵港澳大灣區金融科技發展高峰論壇暨第七屆港股100強頒獎典禮」隆重啓幕
5月10日
當財富管理遇上人工智能,傳統資產配置將日新月異