「粵港澳大灣區金融科技發展高峰論壇暨第七屆港股100強頒獎典禮」隆重啓幕

日期:2019年5月15日 下午4:33
「粵港澳大灣區金融科技發展高峰論壇暨第七屆港股100強頒獎典禮」隆重啓幕

粵港澳大灣區建設是新時代國家改革開放下的重大發展戰略,承載著我們對中國經濟未來圖景的想象和期望。中共中央、國務院印發的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,將進一步深化粵港澳大灣區内地區之間的合作,繼續發揮香港獨特的優勢,為服務國家所需。而科技推動國家經濟發展,5G技術如火如荼,2019是5G產業的關鍵一年,5G技術的未來市場競爭將會趨於激烈,究竟5G的未來會如何?

在這一時刻,港股100強研究中心主辦的「粵港澳大灣區金融科技發展高峰論壇暨第七屆港股100強頒獎典禮」將於2019年5月24日深圳中洲萬豪酒店舉行。此屆論壇將圍繞《粵港澳大灣區發展規劃綱要》所提出的内容,發揮香港在大灣區建設中擔任的重要角色,為粵港澳大灣區發展貢獻力量。

作為今屆「港股100強」的主辦方,港股100強研究中心於2017年成立,旨在將「港股100強」品牌科學化、學術化、專業化,以「緊隨國家戰略,服務國家發展」為己任,擁有堅實學術背景及專業專家團隊,此次將攜手内地與香港兩地的金融機構高層、經濟學家、知名律師、會計師、學者教授以及財經媒體人共同探討内地與香港經濟的機遇與挑戰。
 
自2012年首次舉辦,「港股100強」已走過了七個年頭,歷屆在香港舉辦評選出來的企業用自身成績做證明,為國家經濟發展提供動力,歷經六年風雨的洗禮,榜單的公信力逐年加強,深受機構與投資者的認同。今屆「港股100強」 將首次走進内地,在深圳舉辦,作為聯動優秀企業的重要活動,緻力於評選出香港主板上市公司中發展良好及擁有投資價值的企業,打造具備權威與公信力的香港上市公司排行榜。 此前,作為「港股100強」新聞發佈會「第七屆港股100強新聞發佈會暨Cooley科律2019中華區金融峰會」於5月7日在北京隆重舉辦,多位知名機構人士上市公司高管,以及其他投資領域權威人士、國内外商業領袖共聚一堂,出席此次新聞發佈會。而本屆峰亦將會齊聚政界學界精英和商業領袖,共同探討未來金融市場,為整個行業貢獻力量。

而第七屆「港股100強」榜單,將在歷屆100強榜單的基礎上,推出一係列創新榜單,分别是上市公司傑出品牌、上市公司卓越人物、地產行業、新經濟股、保險行業、汽車行業六個榜單。多年來,騰訊作為「港股100強」的聯合主辦方,對評選活動進行更深的支持與延伸,為上市公司、金融機構、個人投資者提供可持續發展的優質交流平台。

同時北京大學匯豐商學院金融實踐教授兼香港國際金融學會會長肖耿教授、民生電商控股(深圳)有限公司董事長兼民商創科控股有限公司董事會主席吳江濤博士及廣發證券首席宏觀分析師兼北京大學 經濟學博士郭磊博士將賓共同出席主題為「粵港澳大灣區的使命與未來」的閉門午宴,共同探討粵港澳大灣區的未來。

此次峰會將舉行「5G未來」和「大灣區金融科技」兩場圓桌論壇,「5G未來」 圓桌論壇邀請了中國電信智能型網絡與終端研究院企業運營支撐中心技術總監高級工程師兼中國電信5G應用聯合創新中心(深圳)首席顧問陸鋼先生、中國聯通研究院終端中心主任嚴斌峰博士、萬咖壹聯副主席鄭炜先生、上海移遠通信技術股份有限公司深圳分公司總經理張震先生、上海移遠通信技術股份有限公司產品總監吳冰先生、匯量科技聯合創始人兼總裁曹曉歡先生以及STARTHK 領創香港名譽主席兼智慧城市聯盟互聯網金融小組主席陳家豪先生,「大灣區金融科技」 圓桌論壇邀請了前海開源基金執行總經理兼首席經濟學家楊德龍先生作為主持、前海管理局香港事務首席聯絡官兼港區全國人大代表洪為民教授、建銀國際證券公司首席經濟學家兼董事總經理兼宏觀研究主管崔歷博士、國家高端智庫首批試點綜合開發研究院新經濟研究所 執行所長兼深圳應用經濟研究會理事副秘書長曹鍾雄博士、中信銀行(國際)有限公司首席經濟師兼研究部總經理廖群博士以及富途證券首席執行官邬必偉先生共同探索行業的趨勢與合作,為粵港澳大灣區的發展貢獻力量。

各界傑出人士共聚一堂,國家工信部領導代表國家工信部工業文化發展中心副主任孫星先生及港股100強研究中心榮譽贊助人勞玉儀女士、香港中國金融協會永遠名譽主席胡章宏博士、廣東省政協常委兼省政協界别發言人王理宗博士、學術顧問代表香港科技大學工商管理學院兼任教授及院長資深顧問陳家強教授將為本次活動緻辭,交銀國際控股有限公司董事總經理兼研究部主管清華五道口紫荊學院教授洪灏先生、西澤投資管理集團主席及投資總監劉央女士將為本次峰會進行演講。

此次峰會由港股100強研究中心主辦,得到香港科大商學會金融學係投資研究中心、中國併購公會、香港中國金融協會、香港中資證券業協會、香港中資基金業協會、香港上市公司商會、中國國際行政學院(香港)工商專業同學會、香港國際金融學會、香港投資者關係協會、香港證券學會、證券商協會、香港網上經紀協會、GHIC、香港獨立非執行董事協會的支持,感謝財華社、央廣網、中國日報、財經資訊台、人民網(香港)作為我們的協辦機構,今日頭條作為我們的獨家戰略合作平台,騰訊證券、鳳凰網(港股)、全景網、大公文匯、紫荊雜志社、一點資訊作為我們的戰略合作媒體、路演中為我們提供直播支持及投關匯為我們提供技術支持。

最後, 「粵港澳大灣區金融科技發展高峰論壇暨第七屆港股100強頒獎典禮」 將於2019年5月24日在深圳中洲萬豪酒店隆重舉行,歡迎大家的到來。報名鏈接:https://www.huodongxing.com/event/7490396363800

參會咨詢
馬女士
電話:内地(86)147 1602 7097 
郵件:committee@hktop100rc.org

商務暨贊助合作
曾先生
電話:內地(86) 186 6453 6452
座機: (852) 2153 7293
郵件:frankzeng@finet.com.hk

媒體合作
徐女士
電話:内地(86)184 2015 0379
郵件:milliexu@finet.com.hk

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

視頻

即時新聞

13:00
發改委:截至4月底國家創投引導基金累計支持4445家新興產業領域創新型企業
12:59
KAKIKO GROUP(02225-HK)於5月27日停牌 以待刊發公告
12:55
【大行報告】中金:看好半導體行業國產替代化
12:51
中電光谷(00798-HK)延長租賃物業協議之期限至2023年11月10日
12:50
券商人士:科創板“通關測試”或將於6月初進行
12:38
港股100強頒獎典禮深圳隆重舉行 匯量科技斬獲「新經濟公司獎」
12:22
中國機械工程(01829-HK):簽署總值2.6億美元伊拉克水泥廠項目合同
12:16
361度(01361-HK)獲總裁丁伍號增持269.2萬股 涉資約370萬港元
12:13
港股 100 強頒獎典禮深圳隆重舉行 海螺水泥榮獲「綜合實力 100 強」第 57 名
12:10
保利文化(03636-HK)終止發行共5920.93萬股H股