BXA也走上借殼路,有望成為首家在美國上市的加密貨幣交易所

日期:2019年1月27日 下午3:41
BXA也走上借殼路,有望成為首家在美國上市的加密貨幣交易所

如果上市成功,BXA將成為第一家在美國上市的加密貨幣交易所。

反向併購,又被稱為反向IPO,是指私營公司收購一家上市公司,借殼上市,以繞過傳統IPO的漫長而覆雜的過程。

根據美國證券交易委員會的最新公布文件顯示,美國上市公司Blockchain Industries已於1月16日簽署了具有約束力的意向書,將並入新加坡公司BTHMB Holdings,後者是韓國最大加密貨幣交易所Bithumb的控股方。

收購完成後,BTHMB改名為區塊鏈交易聯盟(BXA),其股票將有望在美國市場公開發行。根據公告顯示,雙方目標在3月1日前完成交易,如果上市成功,那麼BXA將成為第一家在美國上市的加密貨幣交易所。

BXA首席執行官Byung Gun Kim表示:“區塊鏈交易聯盟是一個國際化的交易聯盟,進入美國市場是實現國際化的關鍵一步。”

由於加密貨幣企業不少業務目前仍處於灰色地帶,所以無法直接進行IPO。但在過去幾年中,區塊鏈行業出現了爆發式增長,一些頭部企業的營收可能已經超過了傳統的實體公司,而且由於資方有退出需求等原因,不少大公司正謀求上市。

事實上,去年就有區塊鏈公司借殼上市的案例。

加密資產富翁Mike Novogratz曾利用反向並購的策略將旗下的加密商業銀行Galaxy Digital在加拿大成功上市。他首先購買了加拿大加密貨幣公司Coin Capital,再與加拿大殼牌公司Bradmer Pharmaceuticals的反向並購成立新公司Galaxy Digital Holdings Ltd。新公司股票於2018年8月1日在加拿大多倫多證券交易所創業板上線交易,開盤即跌20%。

在國內三大礦機廠商向港交所提交招股書之前,礦機廠商嘉楠耘智就曾嘗試借殼上市,但是最終沒能如願。

而國內的兩家加密貨幣交易所似乎也欲效仿。

2018年8月,就在Galaxy Digital在加上市後不久,火幣投資6億港元,收購了香港上市公司桐成控股73%的股份,隨後改組了桐成控股董事會,替換為火幣系成員。

今年1月17日,OK集團也註資香港上市公司前進控股集團,獲得60.49%的股份。

加密貨幣企業想要上市難題眾多,其中主要的原因有下:

一是加密貨幣在2018年年初以來價格不斷下跌,經歷著“熊市”,而且價格波動過大,風險過高;

二是加密貨幣常與洗錢和黑客等違法犯罪活動聯系在一起,這給交易所提出了很高的要求,但是目前許多交易所仍無法達到這一要求;

三是各國對加密貨幣的政策仍舊不明朗,消極因素和不確定因素眾多,監管層面的認可仍舊遙遙無期。

可以預見,即便本次Bithumb在美成功上市,其估值也可能和去年的Galaxy Digital一樣大幅縮水。

來源:界面新聞  文 | 實習記者朱佳方

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月12日
百威英博擬分拆亞洲業務上市
1月11日
【IPO追蹤】萬達體育赴美上市 集資額介乎3至5億美元
1月9日
優步CEO稱市場動蕩不會影響該公司上市計劃
1月8日
【IPO追蹤】嘉楠耘智傳考慮赴美國IPO
12月30日
私有化五年後 戴爾再上市
12月30日
左暉質押全部貝殼股權,或為海外上市做準備
12月30日
【IPO追蹤】富途成中國互聯網券商海外IPO第一股!騰訊(00700-HK)持股超30%
12月29日
騰訊係富途證券遞交美國IPO申請
12月25日
力拓傳明年分拆加拿大分支上市
12月19日
日本IPO史上罕見 軟銀公司掛牌首日破發暴跌逾14%

視頻

即時新聞

20:45
小米(01810-HK):納入港股通可讓更多股東參與小米成長
20:41
小米(01810-HK):現階段採取穩健運營策略 不單純追求手機出貨量
20:35
證通電子:聯合投標體中標3751.57萬美元孟加拉國稅控項目
19:37
中國衛通:中星18號衛星工作異常 不會影響公司日常業務經營
19:04
天福(06868-HK)上半年淨利潤同比下降4% 中期息6港仙
19:04
一圖解碼:藥明生物2019年中期業績報
19:01
金山軟件(03888-HK)中期轉虧蝕14.83億人民幣 不派息
18:56
金貓銀貓與金大福「珠聯璧合」,打造珠寶新零售平台
18:52
挖掘早期科創項目,《挑戰峰值·科創季》首檔全民創投欄目新聞發佈會盛大舉行!
18:48
小米集團-W(01810-HK)第二季度淨利潤大幅下降86.68%至19.52億人民幣