請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

阿里巴巴致客戶和公眾的一封信
原創

日期:2021年4月10日 上午11:25
阿里巴巴致客戶和公眾的一封信

國家市場監管總局對阿里巴巴在境內網絡零售平台服務市場實施「二選一」壟斷行為作出行政處罰,責令停止違法行為,並罰款達182.28億元人民幣。

阿里巴巴回應,表示收到市監總局的行政處罰決定書,對處罰誠懇接受,堅決服從,並會強化依法經營,進一步加強合規體系建設,立足創新發展,更好履行社會責任。

阿里巴巴同時向尊敬的阿里巴巴的商家、消費者、合作夥伴以及投資者們發出一封信。

內容如下

尊敬的阿里巴巴的商家、消費者、合作夥伴以及投資者們:

今天,我們收到國家市場監督管理總局對阿里巴巴集團的行政處罰決定。對此處罰,我們誠懇接受,堅決服從。借此機會,阿里巴巴及全體阿里小二,對商家、消費者、合作夥伴以及投資者給予我們的信任和包容,表達我們的感恩,也坦誠地表達我們對未來長遠健康發展的思考和行動。

過去幾個月,我們全力配合調查,認真學習國家對平台經濟的政策和要求;在保證業務平穩運行的同時,進行系統的自審自查與完善升級。我們認識到,今天的處罰,是對我們的警醒和鞭策,是對行業發展的規範和呵護,是國家維護公平競爭市場環境、推動平台經濟高質量發展的重要舉措。

平台經濟是新一輪技術革命催生的全新生產關係。過去二十多年,得益於國家經濟的發展,得益於互聯網技術的進步,得益於管理部門對創新的支持和包容,阿里巴巴有機會和千萬中小商家、億萬消費者一起,探索創造出淘寶、天貓等平台模式,降低了經營和創業成本,提高了社會效率,打通了經濟末梢循環。今天,平台經濟發展進入全新階段,深入到人們的日常生活,關係到社會經濟的方方面面。時代和社會對平台企業提出了全新的要求,我們深刻認識到平台企業在國家經濟社會發展中的責任。同時我們會牢記,平台的價值是整合、分享資源,是通過幫助他人成功而取得成功,是不斷為社會創造價值而實現自我價值。

我們深知,只有永不停步地順應時代和國家發展,永不停步地傾聽、了解、服務好成千上萬的商家和消費者,永不停步地追尋技術創新,才是我們的生存之本。我們將進一步強化客戶價值、聚焦客戶體驗,並繼續出台一系列降平台經營門檻、減平台經營成本的措施,為所有商家和合作夥伴創造更開放、更公平、更高效、共享發展成果的平台環境。

今天是阿里巴巴集團發展歷程中至關重要的一天,我們將以此為新的起點,直面問題,銳意革新。政府的監管與服務,社會各界的批評、包容和支持,是阿里巴巴一路成長的關鍵。對此,我們心懷感恩,也同時心存敬畏。客戶第一,做一家為社會不斷創造長期價值的好公司,既是我們的初心,也是我們存在和發展的最大意義。我們對此充滿信心,絕不動搖。

阿里巴巴集團
2021年4月10日

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

4月9日
鮑威爾:美國經濟復甦仍不完整不均衡 聯儲局仍然須繼續支持經濟
4月9日
歐央行行長指歐元區經濟較長期風險正減退
4月8日
聯儲局:美國經濟仍需寬鬆政策支持 7萬億資產負債表規模未過高
3月10日
【兩會瞭望】推動國家數字經濟轉型,公有雲及智能汽車大有可為
3月5日
【兩會瞭望】數字化房地產時代:科技賦能助力,智能建造大有可為
3月1日
一圖解碼:兩會近5年十大熱點及近10年網友最關心話題
2月26日
【市場觀潮】美債利率會否成為「滅火器」?該如何應對?
2月8日
【政策風向標】敲定!深交所中小板與主板合並,資本市場改革喜迎春風!
1月28日
鮑威爾:實現就業及通脹目標還有很長的路要走
1月28日
聯儲局下月9日起不再提供定期1個月期回購操作

視頻

即時快訊

18:11
【港股减持】太平洋航運(02343.HK)被摩根大通减持1698.6472萬股
18:05
【港股增持】中海油田服務(02883.HK)獲摩根大通增持228.984萬股
17:47
【港股减持】康龍化成(03759.HK)被贝莱德减持8.3097萬股
17:28
復宏漢霖(02696.HK)漢曲優®變更生產場地、優化生產工藝及擴大製劑規模等的補充申請獲批
17:21
【港股增持】唐宮中國(01181.HK)獲Current Success Investments Limited增持20萬股
16:45
重慶機電(02722.HK)續簽重慶康明斯合資合同
16:37
赤子城科技(09911.HK)獲股東Spriver Tech Limited增持10萬股
16:30
外匯局:4月銀行結售匯順差1224億元人民幣
16:17
天目湖:股東方蕉擬減持不超過2.53%
16:11
山西汾酒:擬以不超200億元購買結構性存款