请输入关键字:

热门搜寻:

鲍威尔:美国经济复甦仍不完整不均衡 联储局仍然须继续支持经济
原創

日期:2021年4月9日 上午5:09

联储局主席鲍威尔(Jerome Powell)在国际货币基金组织主办的一个网上论坛上表示,美国经济前景正改善,但复甦仍然不完整、不均衡,约有900万至1000万人,仍然处于失业状态,需要继续得到援助,联储局仍然须要、亦会继续支持经济。

鲍威尔说,美国经济已经躲过遭受众多创伤,联储局假设的最坏情景并没有出现,这要归功于局方实施了量化宽鬆政策,以及华府推行财政援助措施,新冠疫苗接种速度加快,也是其中一项有利因素。

不过,经济复甦不均衡是一个严重问题,疫情冲击到服务业工人,低收入群体也遭到重创,这些人不会被遗忘,联储局将会为他们提供支援。

至于通货膨胀状况,他说消费开支随着经济活动重啟而急升,加上供应樽颈,很可能会引发物价今年上升,但只会是短暂上升,不会出现长期通胀。一旦通胀出乎意料上升到使联储局不安的水平,并且居高不下,局方将会有政策工具应付,而传统的工具是加息。

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

4月9日
欧央行行长指欧元区经济较长期风险正减退
4月8日
联储局:美国经济仍需宽鬆政策支持 7万亿资产负债表规模未过高
3月10日
【两会瞭望】推动国家数字经济转型,公有云及智能汽车大有可为
3月5日
【两会瞭望】数字化房地产时代:科技赋能助力,智能建造大有可为
3月1日
一图解码:两会近5年十大热点及近10年网友最关心话题
2月26日
【市场观潮】美债利率会否成为“灭火器”?该如何应对?
2月8日
【政策风向标】敲定!深交所中小板与主板合并,资本市场改革喜迎春风!
1月28日
鲍威尔:实现就业及通胀目标还有很长的路要走
1月28日
联储局下月9日起不再提供定期1个月期回购操作
1月28日
美国联储局维持利率不变 为连续第七次会议没有调整

视频

快讯

10:43
亚证地产(00271.HK):郑子坚获任独立非执行董事
10:32
东方电气(01072.HK):聘任张彦军为公司总裁
10:31
国家统计局发布2024年一季度国内生产总值初步核算结果
10:22
广东辖区召开证券公司风险管理座谈会
10:14
埃安AION S MAX全系官降1万元
10:05
九部门:用3年左右时间 扎实开展数字人才育、引、留、用等专项行动
10:01
百度推出文心智能体平台
09:45
国家医保局:胰岛素集采2年协议期今年5月份期满 接续采购标书近日发布
09:43
百度发布智能计算操作系统万源
09:40
文心一言用户数突破2亿 API日均调用量突破2亿