上海市金融局局長:力爭到2025年把上海建成亞洲資管樞紐

日期:2020年10月18日 上午8:55
上海市金融局局長:力爭到2025年把上海建成亞洲資管樞紐

10月17日,上海市地方金融監管局(市金融工作局)局長解冬在第二屆中國特殊資產50人論壇上表示,特殊資產管理是全球資產管理中心建設的重要領域,上海一直致力於建設全球資產管理中心,目前已初具雛形。

據解冬介紹,上海已經形成門類齊全的金融要素市場和金融基礎設施,各類持牌金融機構超過1600家,全球排名前10位的國際資管機構均已來滬展業,上海保險資管、公募基金規模占全國的比重均超過30%。此外,上海擁有豐富的投資主體、完善的中介服務體系和高效的司法服務體系。
解冬認為,在後2020全球大背景下,发展特殊資產市場有利於豐富資產類型和品種,吸引更多外資機構集聚,有利於盤活存量資源,暢通國民經濟循環,有利於化解金融風險,促進經濟金融平穩運行。這對於更好发揮上海國際金融中心配置資源的功能,更好服務以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新发展格局具有積極意義。
“力爭到2025年,把上海建設成為資管要素集聚度高、國際化水平強、科技應用領先、生態體系完備的綜合性、開放型資產管理中心,成為亞洲資產管理的樞紐,躋身全球資產管理中心城市前列。”解冬說。

(澎湃新聞)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月16日
預見 | iPhone 12預購火爆,中國半導體如何突圍?
10月16日
【排雷】巨頭失手! 阿里數億美元打水漂 誰是易果生鮮破產元兇?
10月16日
趣點 |「名媛」背後的經濟邏輯與反思
10月15日
一語道破 | 告别黃金時代!房地產「金九銀十」黯然失色
10月15日
預見 | 燃爆引擎!補齊電商,百度在沉默中「超級進化」
10月14日
【政策風向標】一出好戲!東航打頭陣,國企混改再次吹響集結號
10月14日
【市場觀潮】快看!經濟復甦,哪些被低估的行業還有賺錢效應?
10月13日
【政策風向標】數字人民幣箭在弦上,法定數字貨幣元年到來!
10月9日
預見| 「二羅創富志」之羅永浩的AB面
9月29日
特稿| 當「内循環」遇到「雙節」 多方助力旅遊業「回血」!