請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

先把握賽科希德的階段市場機會,未來的投資價值交給未來
原創

日期:2020年4月23日 下午12:59作者:周治玮 編輯:彭尚京
先把握賽科希德的階段市場機會,未來的投資價值交給未來

先把握賽科希德的階段市場機會,未來的投資價值交給未來

賽科希德是一家致力於血栓與止血體外診斷設備供應商,為醫療機構提供凝血、血液流變、血沉壓積、血小板聚集等自動化檢測儀器及配套試劑、耗材。

賽科希德的價值在於為血栓、止血手術治療提供數據參考以預防、篩查、診斷和監測。

血栓是一類嚴重危害人類健康的疾病,可導致腦卒中、冠心病、心肌梗死、房顫、靜脈血栓栓塞症等幾乎所有的心腦血管疾病,一直以來被廣泛認為是心腦血管疾病的元兇;出血性疾病是由於各種原因導致患者止血、凝血功能障礙或抗凝血、纖維蛋白溶解異常,所引發的自發性出血、損傷後過度出血或出血不止為特徵的一組疾病,主要包括血友病、dic。

先把握賽科希德的階段市場機會,未來的投資價值交給未來

人體内抗凝系統、纖溶系統共同構成機體的兩個重要防禦系統,與凝血系統形成對立、統一的功能系統。保持動態平衡可以使機體在出血時有效地止血,又可以防止血塊堵塞血流,從而使血液保持液體狀。

引起血栓的風險有3,分别是血管損傷、血流瘀滞、血液高凝。手術和創傷易導致血管損傷;高齡、行動不便、高脂血可導致血流瘀滞;高凝狀態常見於孕婦妊娠時,也可貫穿多種疾病中譬如冠心病、腫瘤、腎病綜合徵。

臨床上為防止血栓形成,常使用抗血小板、抗凝血、減低血粘度的藥物進行抗栓治療,如普通肝素、低分子量肝素及口服抗凝劑。應用藥物將已形成血栓溶解,促使血管再通。這些藥物劑量應用不足就達不到理想療效,而劑量過多則易引起出血,因此藥物治療中需對應用aptt、pt、d-二聚體、anti-xa等項目進行定期監測,有利於臨床合理用藥以及對療程、療效的判斷。

以上是抗凝血測試儀的功能,除此之外賽科希德還生產血流變測試儀、動態血沉積測試儀、血小板聚集測試儀,其中血流變檢測在醫學應用中有2個主要目的:其一,在心腦血管疾病、腫瘤、血液病和其他疾病的診斷中,利用血液黏滞等因素,可以判斷疾病的嚴重程度和治療進程;其二,在預防醫學中採用血液黏滞指標,可以對大面積人群進行過篩普查。

以上講的是賽科希德的價值,那麽其是否具備投資價值呢?

從行業的成長來看,2016-2018年間,我國血栓與止血診斷市場規模從35億元增至55億元,復合增長率為25.3%;血栓與止血診斷佔體外診斷的比重從8%提升到了9%。

從行業的競爭來看,2018年我國血栓與止血體外診斷市場的參與者有希森美康、思塔高、沃芬、上海太陽、賽科希德、邁瑞等,其中來自海外的希森美康、思塔高、沃芬佔據了接近70%的市場份額,而對於醫療器械產品領域的企業而言,要提升市場佔有率是一件較為困難的事情,需要管理層與投資者有極強的耐心。

因此,賽科希德是否會成為一家優秀的成長型企業,需要未來檢驗,但不妨礙其出現階段性的市場機會。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

4月22日
茅台階段新高帶動白酒股走強 A股低開高走後市或延續震蕩反彈
4月22日
定位「新基建」5G將覆蓋珠峰 產業鏈股受關注或重啓升勢
4月22日
「犧牲」自己成全他人,先惠自動化的股東不好當
4月21日
負油價利空來襲A股難獨善其身 新基建發力帶動市場局部回暖
4月21日
喜憂參半,等待高測科技的低估時機
4月21日
與華為中興競技,震有科技的選擇是
4月21日
衛星互聯網獲官方納入「新基建」 產業鏈概念股逆市領漲
4月20日
央行「降息」A股縮量上行創指漲逾1% 基建、科技成為市場主線
4月20日
政策加碼需求回暖水泥接棒「漲價」題材 水泥板塊多股強勢創新高
4月17日
一季度GDP回落拖累A股 外資淨流入百億下週有望繼續上攻

視頻

即時快訊

17:31
江山控股(00295.HK)前七個月太陽能發電站總發電量約33.51萬兆瓦時
17:27
開拓藥業-B(09939.HK):GT20029中國I期臨床試驗完成受試者入組給藥
17:23
農業銀行(01288.HK):崔勇辭任副行長職務
17:18
龍湖集團(00960.HK)七月歸屬股東權益合同銷售額人民幣118.5億元
17:10
中廣核新能源(01811.HK)7月完成發電量同比增加3.6%
17:04
亞證地產(00271.HK)料中期淨虧損收窄至不超1000萬港元
16:32
統一企業中國(00220.HK)中期股東應佔溢利降27.5%至人民幣6.14億元 不派息
16:15
工業富聯:上半年淨利潤68.72億元 同比增長2.16%
15:56
恒瑞醫藥:HR20014注射液獲藥物臨床試驗批準通知書
15:53
奧特迅:暫未涉及智能機器人業務