请输入关键字:

热门搜寻:

股价逆势翻倍,市场看中了微创医疗什么?
原創

日期:2020年3月20日 下午12:08作者:神仙打架 編輯:彭尚京
股价逆势翻倍,市场看中了微创医疗什么?

前言:

港股市场抗跌一些。

美股四次熔断、A股“跌多涨少”...全球股市一片黯淡的时候,港股迎来了内外资的联合抄底,尤以内地银行股、科技股、医疗股为甚。

微创医疗(00853-HK)便是涨势较为迅猛的个股之一。

近几个交易日,公司股价以翻倍的涨势吸引来了市场的广泛关注。截至3月20日早盘,公司录得最新股价为15.52港元/股,微涨5.15%,最新市值为267.9亿港元。

拉长时间线来看,自2010年在港股上市后,微创医疗股价长期横盘在8港元/股附近,而进入2020年,公司股价开始逐步拉升,向上的走势持续了将近一个月。

市场看中了什么?

这是一只医疗个股。

公开资料介绍,微创医疗在1998年成立,是一家在国内领先的创新型高端医疗器械公司。

于主营业务而言,公司在心血管介入及结构性心脏病医疗、心脏节律管理及电生理医疗、骨科植入与修复、大动脉及外周血管介入、神经介入及脑科学、糖尿病及内分泌管理、泌尿及妇科疾病、外科手术、医疗机器人与人工智能等领域深耕多年。

2014-2018年,公司分别实现营收3.55亿美元、3.76亿美元、3.90亿美元、4.44亿美元、6.69亿美元,营收常年保持稳定增长。

近年来,市场对医疗器械的需求进一步增加,加上国家政策方面的支持,医疗器械行业实现了快速发展。

在此机遇下,微创医疗积极拓宽全球市场,并不断加强品牌建设,以丰富产品组合。尤其在骨科业务上,2018年标志着骨科高仿生内稳定型全膝关节置换系统上市二十周年,至今全球植入量超过60万例。

同时,公司也在加速推进国产化进程,并于2019年初取得重要阶段性成果,进一步提升完善国产关节产品线。

而在心血管业务上,微创医疗也继续稳固拓展市场,特别是对县级市场的开发尤为关注。

多板块实现不同程度的增长,微创医疗近些年的成长肉眼可见。

医疗器械行业前景几何?

在疫情持续蔓延的大环境下,医疗器械行业受到重视。

但往往,一场突如其来的疫情能在短时间内暴露出一些问题,尤其是我国在医疗系统硬件配置上的不足会逐渐浮现。

由此,光大证券认为,在之后的一段时间内,会迎来一波医院硬件建设浪潮,带动医疗器械行业高增长。

复盘非典时期,在全国上下一心抗击这场战役后,我国医疗器械市场规模已从2001年的179亿元增长至2018年的5304亿元,增速远高于全球市场。

同时,因医院硬件建设是由国家层面推动,招采中往往对国产医疗设备和器械会有一定的倾斜,也会进一步增强国产医疗器械产业升级。

此外,当前海外的疫情发展态势远超预期,未来也会存在设备短缺的风险,海外医疗设备需求的增长,预计国内设备出口也将迎来新机遇。

于微创医疗而言,可观的市场前景正是其快速发展的动力。

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

3月19日
福森药业净利下挫超45%,双黄连销量不给力?
3月18日
联手BioNTech共抗COVID-19,复星医药加速mRNA疫苗领域布局
3月18日
维亚生物:全年净利润或增1.8倍,有何看点?
3月13日
继续停牌!疫情拖累业绩,和美医疗如何扭亏?
3月9日
股价腰斩、净利下滑约30%,华润医药的核心风险是什么?
3月6日
不谋一时,通过未来的调整来看启明医疗的质地
3月3日
5日累涨超四成,微创医疗的投资价值在哪?
2月22日
疫情之下,高位折价配售集资,爱康医疗缺钱用?
2月21日
阿比多尔终入选,石四药另一大主导产品将孕育而生
2月21日
趁势生产口罩,国药科技股价却迎来下跌

视频

快讯

17:34
【盈警】乙德投资(06182.HK)料年度亏损扩大至3000万-3700万港元
17:29
中广核电力(01816.HK)防城港4号机组即将具备商业运营条件
17:25
波音首席财务官:公司现金将在今年耗尽 飞机交付情况不会改善
17:16
中证协正式发布《证券公司提供投资价值研究报告行为指引》
17:11
国家金融监管总局发布防范“套路运”“套路贷”等各类形式诱骗贷款的风险提示
17:02
复星医药:控股子公司新药复迈替尼片注册申请获受理
16:58
友芝友生物-B(02496.HK)于ASCO会议公布M701恶性腹水II期研究数据
16:57
分析人士称太盟收购500座万达广场消息不实
16:38
人社保:拟增加网络主播、生成式人工智能系统应用员等19个新职业
16:34
中国人寿(02628.HK):提名卢锋为独立非执行董事候选人