聯儲局:目前的貨幣政策立場適中 暗示明年不加息

日期:2019年12月12日 上午4:39
聯儲局:目前的貨幣政策立場適中 暗示明年不加息

【財華社訊】聯儲局一連兩日舉行今年最後一次議息會議,議息後宣布維持利率不變,符預期,將聯邦基金指標利率維持在1.5厘至1.75厘區間不變。

聯儲局會後發表的利率點陣圖顯示,明年不會加息,2021年只會加息一次。

聯儲局會後發表的貨幣政策聲明稱,目前的貨幣政策立場適中,可以支持經濟活動持續擴張,勞工市場保持強勁,以及通貨膨脹貼近2%對稱目標。

局方暗示貨幣政策將較長時期維持在目前水平,但表示聯儲局將繼續監察未來經濟數據對前景帶來的啟示,包括環球經濟發展及美國通脹低迷情況。

今年以來,聯儲局合共減息3次。下次貨幣政策會議,是於下月28、29日。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

12月12日
聯儲局維持利率不變 符合預期
12月11日
管網公司粉墨登場,「三桶油」的管網資產都有哪些?
12月11日
新版新能源汽車規劃大爭論:2025年佔比25%,並不是癡人說夢
12月9日
高價藥納入醫保後,降價卻買不到,有什麽保障?
12月6日
中小房企拖工期,交房難!30強房企新房銷售額佔行業一半
12月5日
內地股民透過滬深港通投資港股免徵3年所得稅
12月2日
北京房價下跌4.46%!社科院:2020年,三四線城市總體下跌
11月29日
乙方「撕」甲方,誰動了房地產開發商的奶酪?
11月25日
有望帶來3000億增量資金的MSCI,會給股市中、短期帶來哪些影響?
11月25日
醫改意志堅定,第二場中國版「專利懸崖」即將開局