聯想控股助力顯成效 盧森堡國際銀行北京代表處成立

日期:2019年9月18日 下午1:55
聯想控股助力顯成效  盧森堡國際銀行北京代表處成立

自去年7月2日聯想控股(03396-HK)完成收購盧森堡國際銀行89.936%的股權以來,盧森堡國際銀行一直將開拓中國市場放在優先舉措之中,如今又邁出重要一步。

9月17日,盧森堡國際銀行宣佈其北京代表處成立,成為首個在中國大陸開設代表處的盧森堡銀行。據悉,此次設立的北京代表處將參與盧森堡國際銀行未來在中國開展銀行業務的規劃設計,並負責在中國市場推廣盧森堡國際銀行品牌以及其他符合監管規定的商業活動。

盧森堡國際銀行首席執行官馬塞爾·萊爾斯表示,自聯想控股收購大部分股權以來,股東與管理層對公司下一步發展的戰略進行了深入的討論並達成充分的共識,使得本行的市場地位和客戶服務能力均得以進一步加強。聯想控股不僅能提供長期的資金支持,他們在中國的業務資源網絡提供了新的巨大的發展機遇。他补充道,北京正在成為全球金融市場上的重要樞紐,是中國的金融管理中心,也是內地唯一的服務業擴大開放綜合試點城市。馬塞爾·萊爾斯表示,中國是一個非常有吸引力的市場,北京代表處的設立是盧森堡國際銀行在中國業務發展的一個重要的里程碑。

一年多時間,盧森堡國際銀行已經與聯想控股所投企業開展了多項業務合作,建立起業務聯繫,包括與君聯資本合作發行了BIL PE I 母基金,幫助君聯資本被投企業Spacety(天儀研究院)在盧森堡設立子公司。

盧森堡財政部長皮埃爾·格拉美亞表示,盧森堡的銀行機構首次在中國大陸設立代表處,將鞏固盧森堡中歐經貿的合作橋樑。在聯想控股的支持下,盧森堡國際銀行北京代表處的成立將為其品牌在中國的建立做出貢獻,並為中國和歐洲企業開拓新的機遇。

聯想控股總裁朱立南亦表示,中國和盧森堡,一個是世界第二大經濟體,一個是國際領先的金融中心,兩國經濟具有很強的互補性,尤其是在當前宏觀政經形勢下,雙方有著包括金融服務在內的多方面進一步合作共贏的機會。借助盧森堡的歐洲市場門戶的特殊地位,盧森堡國際銀行可以在促進中盧、中歐合作中發揮獨特價值。今天盧森堡國際銀行落子北京設立代表處,開啟了紮根中國、更好地服務本地市場的序幕,為「中國企業走進歐洲、歐洲公司到中國來」的全方位雙邊經濟合作做出貢獻。

盧森堡國際銀行成立於1856年,是盧森堡大公國歷史最悠久的綜合性銀行機構,也是歐洲中央銀行認定的系統重要性銀行之一。聯想控股收購大部分股權後,盧森堡國際銀行的業務穩健增長,連續三次獲得《環球金融》雜誌評選的“盧森堡最佳銀行”殊榮,三大評級機構也給予較高的評級(標普A-;穆迪A2;惠譽BBB+),同時惠譽將其短期評級從F2上調至F1。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月4日
中遠海能:業務結構利於收入穩健增長40% 估值遠低於國際同業
9月4日
安樂工程(01977-HK)以創科為先驅,強勢發展新巿場
9月3日
北京汽車:2019H1收入增長14.1%逆勢而上 大力發展新能源車著眼未來
9月3日
回歸租賃本源 海通恒信前景可期
8月30日
匯量科技(01860-HK)中期調整後淨利同比增長65%,技術投入效果顯現
8月30日
哈爾濱銀行經營穩健 戰略定力與金融科技支撐力凸顯
8月29日
強化管控 注重資本運作 聯想控股(03396-HK)半年收入升15%
8月28日
恆大(03333-HK):未來房地產集中度持續提升 2025年三甲房企或達萬億規模
8月27日
石藥集團(01093-HK)漲勢不停了 連升9天市值重上千億
8月27日
中國食品駛入三條增長快車道 上半年實現淨利潤同比提升19.5%