娛樂!從立春八字看己亥豬年大盤行情

日期:2019年2月5日 上午10:00作者:陳永 編輯:黎璐璐
娛樂!從立春八字看己亥豬年大盤行情

世界充滿著各種偶然性,表現在資本市場里,就是走勢的不可確定性。不論是道氏理論還是波浪理論,抑或别的各種技術指標,沒有一種理論可以準確诠釋走勢併預測市場。此謂市場的不可知性。

市場參與者對於市場的認知與把控,更大程度上依賴於多種理論或者指標的相互印證。指標的共振,常常表達出市場清晰的信號,能給人以更為明確的指引。

作為獨具中國特色的預測學,八字命理雖有不少封建迷信的成分,但也有其獨特的啓發性,彰顯出穿越時空的魅力。更有好事者,利用傳統的八字命理學說,與現代資本市場相結合,推演來年資本市場的波動起伏。雖然缺乏足夠的嚴謹性,但亦不乏娛樂性。

在己亥豬年到來之際,財華社與讀者朋友們同飨中國年味,共享中國智慧。

八字簡述

我們根據立春的時間點——公歷2019年2月4日中午11:14分,來排一下八字。

可以看到,日主壬水,坐下申金得令得生;偏財兩透,月令丙火坐寅得令、時令丙火坐午陽刃;官星坐下無根不得力。整體而言,己亥豬年有財旺身弱之虞。

從地支上而言,申寅相衝,金木相戰。金融市場難免磕磕絆絆。

經濟走勢

月柱和時柱皆為偏財,且坐下透幹,顯示出國内經濟形勢彰顯出生機勃勃,當然,這種勃勃生機更多的表現在偏財,以及五行屬火的具有互聯網屬性的經濟領域。當前輿論所渲染的經濟形勢下滑,更多的則是表現在實體經濟特别是製造業領域。這一領域在來年恐怕還不會有特别明顯的起色。

金融市場

申為金,為金融市場,申坐壬下,可以看做作為國家宏觀調控的重要手段,為經濟轉型與發展提供源源不斷動力支撐;申與月支寅相衝,金木相戰,各種大刀闊斧的改革措施料接連不斷影響資本市場;時支午火克申金,顯示出其深受掣肘,騰挪空間有限——整體來看,可以把申金的處境理解為克洩交加。上方為洩,左右皆克。己亥年大盤指數的上下空間恐皆為有限。

行業機會

從上面的分析我們可以看到,己亥年最大的行業機會還是圍繞計算機演繹出來的新興經濟與產業形式。比如TMT,即科技、媒體和通信。新興經濟毫無疑問將成為未來社會發展的主流形式。在新舊交替的這個大的時代背景下,其彰顯出的生命力愈發旺盛。

5G行業是財華社在陽歷新年中著力推薦的細分行業,雖然市場已經給予了一波熱炒,但是其在己亥年的可持續性亦值得持續期待。

自從戊戌年範冰冰事件之後,影視娛樂行業遭到了徹底的整頓。到了農歷豬年,這樣的整頓將會使整個行業煥然一新,出現諸多叫好又叫座的作品,提振整個行業的估值。

當然,行業的窄幅波動,也意味著很多行業會陰跌不止,或者橫盤震蕩,是需要投資者刻意回避的。

按照己亥年的立春八字,整個命盤唯年幹一己土,無助;且己土坐下亥水不得力。孤立無援之下,看淡房地產及週邊股票在己亥年的表現。

大宗商品及製造業,以及貴金屬,料將和金融市場一樣,缺乏趨勢性機會,在現有的區間内窄幅波動,行情難以把握。

以醫藥為代表的五行屬水的行業,雖坐下得令得生,然根基不穩,且左右皆克。估計隨著月令力量的不同,區間大幅震蕩將成為其來年的最大概率。

八字命理本身有其局限性所在,傳統文化與資本市場的結合更是在命理圈尚處於探索與總結階段。以上諸等,諸君切不可當真,以此作為投資依據。豬年伊始,但求博財華社的讀者朋友一笑,新年快樂,恭喜發財。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月4日
永利澳門:2019年之後還能一本萬利嗎?
2月4日
從皮革大王到地產新兵,卡森國際押寶十年為何難成大樹?
2月4日
阿里巴巴與亞馬遜:不一樣的煙火
2月1日
騰訊系「同程藝龍」被點名,揪出背後股價英雄
2月1日
30家上市房企搞出5萬億銷售額,樓市根本沒有「寒冬」
2月1日
七年市值跌去800多億,「泡面大王」康師傅如何跌回神壇!
2月1日
業績節節敗退冀望觸底反彈,周黑鴨「底」在何方?
2月1日
中資航空股的2018年度關鍵詞:匯兌虧損、油價大漲
2月1日
藥明康德:歸母淨利預計增70%-86%,怎麽做到的
1月31日
靠賣「偉哥」、「涼茶」支撐門面,這家老字號轉型有點難