请输入关键字:

热门搜寻:

香港“拼了”:免费发70万张机票、100万份优惠券

日期:2023年2月3日 上午11:49作者:王瀟

全力拼经济,香港也同步跟进!

2023年2月2日,香港举行“你好,香港!(Hello Hong Kong)”大型全球宣传啟动礼,公布一系列重要举措以吸引全球旅客来港。

香港行政长官李家超先生出席宣传啟动礼,香港财政司司长陈茂波等官员出席答记者会,记者会上,免费发50万张机票,100万份优惠券,邀请郭富城、郑秀文、陈慧琳拍摄宣传片……一系列“组合拳”揭晓。

香港“拼了”:免费发70万张机票、100万份优惠券

2日下午,李家超在香港湾仔会展主持“你好,香港!(Hello Hong Kong)”大型全球宣传启动礼,李家超以两文三语致辞,加强推广香港,以吸引更多內地及海外的朋友到来。

香港“拼了”:免费发70万张机票、100万份优惠券

李家超用普通话讲,今年我们会举办很多盛事,从金融、经济、创新科技,到体育赛事、文化艺术、美食、好酒,以及各式各样的大型国际会议和展览,多不胜数。我们今天(2日)正式啟动一系列的“你好,香港!(Hello Hong Kong)”宣传活动,包括免费发放50万张免费机票,形容这可能是世界上最大的欢迎礼物“the world's biggest welcome ever”。

由于李家超有公务在身,在啟动礼过后先行离开。随后,陈茂波主持召开记者会,介绍相关安排。

记者会上,陈茂波表示没有事情可以阻止香港向前走,指“你好,香港!”大型宣传活动只是开始,(后续)将会继续举办其他活动,吸引各地旅客来港体验真实的香港。

媒体会上,香港机管局行政总裁林天福表示,航空公司会在主要市场送出机票,根据各地不同法规,作各种不同宣传,包括大型抽奖、先到先得登记、游戏等。(500,000张免费机票)活动由3月1日开始,为期6个月,分阶段在不同市场推出,希望外地人多带两三位亲友同行,望带来150万位以上旅客入境。

香港“拼了”:免费发70万张机票、100万份优惠券

此外,夏季会再派8万张机票予香港市民,也有一部分机票会送予大湾区旅客,数量与派给香港市民的机票相约。因此,总共送出的机票超过70万张。

文化体育及旅游局局长杨润雄强调,香港已经蓄势待发,准备好迎接各地旅客。杨润雄称,会在各地发放不同充满活力的宣传片,亦会邀请知名人士包括网红、旅游界代表等帮助宣传香港,又会提供名为“香港有礼”的旅客消费优惠券。

港府还邀请艺人郭富城、郑秀文、陈慧琳拍摄宣传片,计划于全球逾3,000个媒体、社交平臺与网站播放,覆盖估计达2亿人次,也欢迎不同的媒体、机构取用。

香港“拼了”:免费发70万张机票、100万份优惠券

香港旅游发展局总干事程鼎一指,将会提供全城初步超过1.6万间店舖优惠给旅客,另外有逾100万份“香港有礼”消费优惠券,让旅客免费换领迎宾饮品。这些礼物,今日(2日)下午5时开始,就会于4个口岸的游客接待站派发。

香港“拼了”:免费发70万张机票、100万份优惠券

香港豪礼相待,內地通关也再迎进展。2月3日,国务院港澳事务办公室发布“关于全面恢复內地与港澳人员往来的通知”,宣布取消经粤港陆路口岸出入境预约通关安排,不设通关人员限额。恢复內地居民与香港、澳门团队旅游经营活动。自2023年2月6日零时起实施。

香港“拼了”:免费发70万张机票、100万份优惠券

这意味着,香港与內地的人员往来将回归正常,叠加昨日公布的一系列举措,香港的经济发展有望进一步加速。

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

9月10日
【会议直击】“跨境理财通”正式落户大湾区 银行最快下月开展业务
12月30日
“让生命更有力量”论坛:汪建、胡隽源、李金凤、杜兰共谋生命科技赋能
12月29日
“创新驱动 未来已来”论坛:刘志雄、刘若鹏、刘自鸿、刘晓松畅谈创新产业发展
12月29日
“大国重器 智造未来”论坛:由制造到智造,深商心无旁骛做实业
12月29日
四十载波澜壮阔催人奋进,第七届全球深商大会再创辉煌
12月28日
金一南:握变革之机,就是在非常之期把握胜利之机
12月28日
老字号发展论坛:王明凡、黄华坤、黄德满等共述深圳老字号新商业及新模式
12月28日
阐释新经济:贾康、常修泽找寻中国经济能量
12月28日
第七届全球深商大会启幕,徐少春凌克陈焱等探讨“重构数字战斗力”助力企业转型
2月14日
【现场直击】港交所鼠年第一锣敲响 李小加:疫情下的香港市场韧性很强

视频

快讯

17:33
国家税务总局:税务部门没有倒查20年、30年的安排
17:30
康哲药业(00867.HK)亚甲蓝肠溶缓释片莱芙兰中国新药上市申请获批
17:27
双良节能:签订1.198亿元日常经营合同
17:18
嘉创地产(02421.HK)年度股东应占溢利同比减少78% 末期息2港仙
17:07
华润电力(00836.HK)附属电厂首5月售电量同比增加5.7%
17:03
上峰水泥:拟以1亿元-2亿元回购公司股份
16:57
中海油田服务(02883.HK):郄佶获任首席财务官
16:40
美、布两油日内跌幅均达1%
16:30
葫芦娃:近日收到国家药监局核准签发的关于孟鲁司特钠咀嚼片的《药品注册证书》
16:27
君禾股份:预计上半年净利润同比增长110%到150%