【財華專訪】HKD.com開通 豐富香港金融科技生態圈

日期:2020年11月30日 上午9:44作者:木蘭

HKD.com創辦人兼行政總裁楊凱文

【財華社訊】香港首間結合網上及大型實體店的數字資產交易所HKD.com,經已在香港開通,推動香港金融科技向前邁進。

HKD.com(香港數字資產交易所)創辦人兼行政總裁楊凱文介紹,HKD.com 創立於香港,是香港首間結合網上及大型實體店的數字資產交易所,亦是一家面向全球的世界級數字資產交易平台。公司的宗旨是致力創建實體化、普及化、服務化的數字資產生態圈,推動香港金融科技產業發展。HKD.com的目標是發掘行業機遇,為投資者提供安全、可靠及多元化的數字資産交易服務。

HKD.com九月份已經開通了24小時交易平台,投資者可以隨時隨地透過網站或者手機APP登入平台,交易或兌換近十種主流數字貨幣。平台由國際級網絡保安及多重認證技術打造,經過多次測試,非常安全、可靠及穩定。

為進一步實現數字資產實體化及普及化,公司於九龍核心商業地段開設一間佔地三層、面積近10,000平方呎的數字資產交易實體店,是香港最具規模的數字資產交易所之一,預計年底正式投入服務。實體店投入服務後,可即場為客戶提供數字貨幣錢包增值、數字貨幣兌換、開戶及轉帳等服務;投資者亦可於店內體驗各種顧客服務,包括一對一諮詢、數字資產交易策略簡介等等。

除了實體店,HKD.com亦會提供ATM櫃員機服務,並且計劃在未來12個月內於香港設置20台數字貨幣交易ATM櫃員機,數量將為全港之冠,讓投資者可輕鬆及自主地進行數字貨幣提存及兌換。

HKD.com一直以保障用家的網絡安全為首要任務。楊凱文強調,HKD.com已獲得多個國家的合規牌照,同時有嚴謹的內部監控,每個運作、流程都遵循行業的國際標準,確保投資者獲得最高的保障。團隊方面,公司現時大概有30人。核心成員來自各大投資機構及銀行,以及擁有軟件開發經驗的技術專家,結合金融科技、區塊鏈等人才,當中包括世界20大的數字資產交易所前亞太區營運代表。

全球數字貨幣市場正漸趨成熟,愈來愈多人開始留意到數字貨幣的投資價值及作為避險工具的潛力。楊凱文介紹,截至2020 年11 月,全球虛擬資產總市值超過 5,500億美元,有近400 個數位貨幣交易所及超過3,800 種數位貨幣,大家最熟悉的比特幣市值排名最前,市值超過3,500億美元。而隨著國際龍頭企業紛紛參與應用,亦帶動虛擬貨幣價值攀升;例如PayPal、SUBWAY、AT&T等等,都接受了數字貨幣交易。他相信數字資產規模會愈來愈大、通用性愈來愈高。

至於香港參與數字貨幣市場的投資者,他估計約有10萬至20萬,近年並有上升趨勢。香港數字貨幣的投資者主要使用國外交易平台及香港為數不多的數字貨幣平台,HKD.com希望能為香港投資者提供多一個可靠且方便的交易平台。

11月初港府公佈就規管虛擬資產服務及設立發牌制度進行為期三個月的公眾諮詢,HKD.com 對此表示歡迎,認為此舉有助於為行業訂立清晰的營運要求,有利具實力的交易所發展。HKD.com呼籲業界人士踴躍表達意見,共同建立有利行業長遠發展的生態環境。與此同時,HKD.com團隊早於年初展開申請合規牌照的籌備工作,除了已取得部份國家的相關牌照外,亦計劃在香港正式推出虛擬資產交易所牌照後,展開申請工作。

近來比特幣價格急升,他看好數字貨幣投資市場的前景,楊凱文認為數字貨幣投資為全球大趨勢,不少投資者都視數字貨幣為避險工具及資產組合的一部份,用以分散風險。然而,任何投資都有一定程度的風險,數字貨幣價格亦會有升有跌,投資前應先深入了解,並衡量自己可承受的風險。

展望未來,HKD.com會開創更多元化的產品及服務,推動香港數字資產交易發展,成為一個全球領先的金融科技智慧城市。除了網上交易平台、實體店及ATM機網絡外,未來會推出數字貨幣銷售點終端(POS)網絡系統,將數字貨幣推廣至合作零售夥伴作消費扣帳,更進一步推動數字資產普及化。目前公司已著手與零售商戶洽談,初步已取得超過100家商戶簽署合作同意書,來自餐廳、酒店等不同行業,期望明年可以在香港推出,建立全面的數字資產生態圈。

香港金融科技產業再上新台階!

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

9月14日
名企專訪: 復星國際CFO龔平:公司財務狀況穩健,業務展現強大「韌勁」
8月27日
中廣核礦業(01164-HK)乘鈾價升浪業績突圍而出
6月16日
優梵藝術創始人林上康:「一城一店,做買得起的藝術家俱」
6月16日
汽車用品封城殺出一遍天 好順歐迪斯曲維好:天貓618證明C2M產品是當下潮流
5月11日
巧裕商務顧問授錦囊 與中小企並肩迎挑戰
4月2日
中廣核礦業(01164-HK):盈利增31% 核電市場回暖積極尋投資機會
3月26日
ESR(01821-HK)首份業績單 EBITDA大幅增長42.9%
12月16日
中國4億中產消費群 捷隆控股(01425-HK)欲分一杯羹
6月17日
【現場專訪】飛毛腿:依託國内手機廠商,專注ODM業務發展

視頻

即時新聞

11:23
雲南水務(06839-HK):浙江海雲環保股權交易令其獲錢江生化股權
11:16
中國奧園(03883-HK)發1.88億美元的票據作為向現有票據持有人提交換要約
11:11
卓悅控股(00653-HK):卓悅批發獲撤回清盤呈請
11:06
陳茂波:最新失業率或再衝破16年來高位 中小企營商氣氛趨向悲觀
11:00
王毅:中方將捐贈50萬劑新冠疫苗
10:58
大生農業金融(01103-HK)執行董事辭任及建議委任執行董事
10:55
金石投資集團(00901-HK)與華豐資產管理簽定戰略合作諒解備忘錄
10:51
【IPO追蹤】微創醫療(00853-HK)分拆微創心通通過上市聆訊 料下周預路演
10:47
上海証大(00755-HK)行政總裁之變動
10:45
雅各臣科研製藥(02633-HK)分派部分健倍苗苗股份的記錄日期