中國4億中產消費群 捷隆控股(01425-HK)欲分一杯羹

日期:2019年12月16日 上午10:45
中國4億中產消費群  捷隆控股(01425-HK)欲分一杯羹

【財華社訊】中國擁有全球最大中產群,坐擁4億高消費人士。半新股捷隆控股(01425-HK)欲分一杯羹,拓展龐大的中國市場。

中國十大睡衣及家居便服 OEM製衣商之一的捷隆控股, 5大客戶包括美國既Target、英國M&S 等,美國亦自然成為捷隆控股主要市場,於2019年前5個月佔去集團收入的64.8%;其次是英國,佔16.4%;中國則是捷隆控股睡衣及家居便服業務的未開發處女地。捷隆控股主席、執行董事兼行政總裁談國培接受《財華社》專訪時介紹,集團已在內地成立銷售隊,並致力拓展內地新客源。

面對中美貿易磨擦,他表示集團沒有顯著受到影響。集團出口美國的貨品,主要由柬埔寨和越南生產;只是部分高附加價產品,則保留在中國生產,約佔出口美國產品貨值的25%。

捷隆控股於11月28日掛牌上市,招股價0.4港元,集資淨額約6900萬港元。是次上市集資金額主要用途之一,是投資位於河南的棉紡廠,總建築面積將約為36,000平方米,即將展開第二輪承建商招標,預期於2020年第一季完成建造裝修,第二季投產。他介紹集團垂直拓展原材料棉紡生產,將有助穩定集團的原材料供應,確保布料質素,而且節省成本,估計可以提升睡衣、家居便服業務毛利率3個百分點,為睡衣家居便服30%業務提供自供自給原材料。棉紡廠約一半作自用,一半對外銷售,亦可擴展收入來源。該新廠房一年的總銷售額估計約1.5億港元。

另一集資主要用途是投資越南加工廠,正進行公司註冊,簽訂買地合約,預期於2021年第1季投產。他介紹該新廠可望於2020年第3、4季試產,年加工產值1000萬美元,主要滿足集團內部客戶需求,完成後集團的加工能力將提升30%。

據Euormonitor資料顯示,於2014至2018年全球服裝市場的年均增幅為3.7%,但睡衣及家居便服市場增幅則達4.5%。他表示家居便服市場增長空間更大,因為睡衣屬功能性產品,家居便服為個性化輕鬆便服,消費群眾更廣,購買量更多;集團將滿足市場的發展需求。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章