乘教育牛市東風 市傳立德教育下周招股

日期:2020年7月26日 上午9:11
乘教育牛市東風 市傳立德教育下周招股

新冠肺炎疫情下,不少教育股因資金流穩定、剛需的特點,業績表現亮麗而受到市場追捧。上市首日即高開高走,盤中一度大漲超過50%的華夏視聽教育(01981-HK)繼續保持漲勢,市傳本周通過聆訊的立德教育預計下周開始招股,由華泰國際擔任獨家保薦人。

立德教育是中國教育資源大省黑龍江省的大型綜合類應用科學教育型民辦學歷制高等教育服務提供商,按2018/2019學年全日制在校生人數計算,其在黑龍江省所有民辦正規高等教育服務供應商中排名第八。按2016/2017學年至2018/2019學年在校生人數的複合年增長率計,該校是黑龍江省增速最快的提供本科課程的民辦高等教育機構。

展校企合作促競爭力 提前發力佈局線上教育

立德教育在黑龍江省哈爾濱市經營一所大學,即黑龍江工商學院。立德教育以市場爲導向,提供涉及不同科目的26個專業,包括管理、工程、經濟、文學和藝術,並涵蓋廣泛的學習專業領域,開設通識課、專業必修課及選修課等869門課程,以培養不同領域的專業人才。

學校2018/2019學年畢業生初次就業率約為90.9%,高於黑龍江省所有民辦高等教育機構的平均水平,在全省的全部民辦高等教育機構中位列第四。

截至2020年2月29日,學校已與20多家企業訂立校企合作協議,與企業合作在校內建立及運營約90個實驗室及在校外建立49個實訓基地。2020年4月,學校與鳳凰數媒教育集團合作舉辦鳳凰學院,首期合作期限為12年。二者共同培養廣播電視編導、視覺傳達設計專業及數字媒體藝術專業等專業學生。

學校提前佈局線上教育,攜手清華大學旗下在線教育戰略平台慕華教育,在學術資源共享、教師發展、應用研究等方面開展戰略合作;通過清華大學在線教育辦公室開發的智能教學解決方案雨課堂,使教師能夠實時在線進行課程並與學生互動,為學生提供實時的課堂材料,共享國內外一流大學優質課程。

搭乘牛市及政策東風 剛需教育股正當時

黑龍江陸地和海上絲綢之路經濟帶是中國「一帶一路」倡議下中蒙俄經濟走廊的組成部分,對運輸和裝備製造行業的專業人才的需求正在不斷增加。而黑龍江工商學院是黑龍江省兩所提供專門針對鐵路運輸的專業和課程的民辦高等教育機構之一,亦是黑龍江省唯一一所提供相關專業本科課程的民辦高等教育機構。

中國民辦教育復甦於上世紀80年代,民辦高等教育作為最早的「試水者」,在經歷了原始積累期、爆發期之後,進入高速發展階段。於2014年至2018年,中國民辦高等教育的在校生總人數複合年增長率約爲2.5%,預計到2023年將增加至8百萬人。而隨著包括《民辦教育促進法》在內的系列政策實施後,為促進中國民辦教育健康發展提供了更為廣闊的空間。

在政策及行業利好和自身優勢下,立德教育於往績記錄期間的收入、淨利潤、在校生人數以及學費及住宿費標準均錄得穩步增長。截至2017年8月31日至2018年8月31日年度,公司收入由人民幣1.08亿元增至1.17亿元,並進一步增至截至2019年同期的1.38亿元,複合年增長率約爲13.3%。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

6月23日
【會議直擊】弘陽服務明起招股 引入恒基地產李家傑為基石投資者