移卡獲超額認購 重磅投資機構加持看好長期價值

日期:2020年5月30日 下午4:29

2020年6月1日,中國領先的支付及商業服務科技平台移卡有限公司將于香港聯合交易所主板正式掛牌上市,股票代碼為9923,保薦人為中信里昂、野村及農銀國際。

移卡此次首次全球公開發售共計98,724,000股股份,每股價格定在招股區間高端16.64港元。移卡本次國際配售部分獲得超12倍的大幅超額認購,香港公開發售同樣獲大幅超額認購,獲得有效申請為初步可認購發售股份總數的約641倍。

投行屆消息人士表示,國際配售部分,移卡獲包括Capital Group、Blackrock、Fidelity、中投、高瓴、建銀國際等在內的多家國際頂級長線基金,主權基金及知名戰略投資人等眾多重磅級專業投資機構爭相參與認購。日本最大上市互聯網巨頭之一的Recruit Holdings則是本次新股發行的基石投資者,騰訊亦是移卡現有股東。
移卡以持續不斷地為商戶及消費者創造價值為使命,為商戶及消費者提供支付及商業服務。根據奧緯諮詢的資料,按2019年的交易筆數計,移卡為中國第二大非銀行獨立二維碼支付服務提供商,占市場份額約14.0%。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月22日
開拓藥業今日港交所掛牌上市 聯想之星斬獲逾50倍回報
4月24日
康方生物或問鼎凍資融資「雙料王」 上市首日漲50.19%
3月16日
滿貫集團計劃在港上巿 「疫巿」中拓商機
2月29日
年均增速接近兩倍,黑馬建中建設(00589-HK)轉戰港交所
1月30日
品牌國企金融街物業赴港上市,旗下多為金融商務類物管項目
1月20日
中關村發展集團成功發行3億境外公募債,其科技租賃子公司將登陸港股
1月13日
中關村科技租賃:強大母公司助力優質發展
12月30日
高利潤率大灣區概念股滙景控股(9968)明起招股
12月30日
城市商業銀行後起之秀 貴州銀行今於港交所上市
12月16日
中國新經濟產業增長強勁 人瑞人才受惠未來高增長可期