朱民:疫情下A股表現優於全球

日期:2020年5月16日 下午6:46

清華大學國家金融研究院院長、國際貨幣基金組織(IMF)前副總裁朱民認為,面對新冠病毒疫情衝擊,中國股市的表現優於世界上所有的股市。

朱民在「2020清華五道口全球金融論壇」指出,中國進入疫情比較早,因此人民銀行2月份就開始提供流動性。流動性在市場是充裕的,企業流動性支持住,企業穩住了,這最重要。然後是中國大規模的財政支持、貨幣政策支持復工復產。

朱民認為,中國經濟明年會強烈反彈,經濟增長強勁,特別是高科技投資在科技、醫療等企業的帶動下,外資進入中國。但中國股市是世界股市的一部分,當世界股市面臨繼續波動和調整的時候,中國股市也會有波動和調整。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月8日
熱點問答:基金經理和分析師相信 美聯儲不會采取負利率政策
4月29日
美國第一季GDP或創逾10年最大萎縮幅度 結束紀錄最長擴張期
4月26日
雷鼎鳴稱若香港經濟復甦慢 十年內大有機會用光儲備
4月21日
分析師觀點:油價崩了 接下來會怎樣?
4月17日
大摩CEO料經濟衰退持續至明年
4月6日
標普:部分地區主權評級或受壓 不排除有更多降級行動
4月3日
調查:分析師下調加元匯率預估 認為經濟衰退將構成拖累
3月31日
聯儲局經濟師料美國失業率或升至32%
3月10日
專訪:對疫情要有合理預期 提防金融風險中國可放棄一點增速--專家
2月23日
李稻葵:中國全面復工較財政貨幣政策重要