對沖基金人佬:現時是投資中國百年一遇良機

日期:2019年8月8日 上午6:18

全球最大對沖基金橋水創辦人達里奧(Ray Dalio)認為,現時是投資中國的良機,促請投資者不要錯失今次機遇。

達里奧接受傳媒訪問時指出,這次投資良機是百年一遇,等同荷蘭、英國或美國崛起初期的投資時機,所以此時不在中國投資,將承擔「很大(錯失投資)風險」。

達里奧有信心中美貿易爭拗最終會和氣收場,而不會釀成一場大戰,全球秩序也會重寫,包括供應鏈的組成、科技的發展,以及一些重要因素的轉變,中國將是贏家之一。作為投資者,他認為必須要在兩邊下注。
不過,達里奧也警告,一旦情況逆轉,便會產生大災難,中美都是輸家。

此外,有「新債王」之稱的DoubleLine Capital行政總裁岡拉克(Jeffrey Gundlach)亦有投資建議,只要負利率債券數量不斷增加,金價將保持升勢。

較早時,紐約期金價格突破每盎斯1500美元,創下逾六年新高。岡拉克自2018年9月以來已看好金價,他接受傳媒訪問時表示,只要負利率債券的數量繼續上升,金價升勢便會持續下去。根據他的估計,現時全球有1.5萬億美元的債券處於負利率情況,而且金額持續增加,更多美國債券將成為負利率。

岡拉克表示,有關情況不難理解,因為投資者想轉持一些較債券回報更佳的產品。他在去年6月指出,如果金價低於1200美元,便會吸納黃金。其後,金價在8月15日低見1174美元。岡拉克在去年9月11日表明,金價是處於很值得吸納的水平。今年6月,他重申持有黃金長倉。

至於股市,岡拉克認為,儘管個別指數近期屢創新高,但全球股市已經在2018年1月26日見頂,現時是熊市階段。

岡拉克認為,全球經濟數據也是在2018年1月見頂,而全球同步擴張情況其後已消失。

(信網)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章