柳傳志:華為一戰是非搶不可的科技戰略制高點

日期:2019年8月17日 下午12:17
柳傳志:華為一戰是非搶不可的科技戰略制高點

新浪財經訊 “亞布力中國企業家論壇2019年夏季高峰會”於2019年8月16日-18日在天津舉行。聯想控股董事長柳傳志出席並演講。

在談到華為公司的遭遇時,柳傳志直言,“極端勢力在逼我們向世界脫鉤,特別是在高科技領域,逼我們封門。這是癡心妄想,我們一定要堅持改革,堅持開放,堅持國際化”。

在他看來,當今中國幾億中等收入人群的消費市場是全球最大的市場,對美國大量的新業態、新技術有著巨大的吸引力,對美國企業家也有著巨大的吸引力。“這個市場是改革開放得來的”。

柳傳志強調,華為一戰是非搶不可的科技戰略制高點。“現在我們雖然有了一定的科技實力,但基礎確實還是很薄弱,一遇到考驗就會表現出來,所以我們要格外地保持冷靜、格外地虛心學習,更加積極主動地融入到世界科技社會,提升實力,為中國的富強真正作出貢獻”

“我們需要的是什麽?是時間,是腳踏實地的一步一步地往前走,是做好我們自己的事情。只要堅持下去,無需多久,我相信那些極端勢力的代表,那些今天窮兇極惡的樣子再難出現,他們只能平等地坐在談判桌上”,柳傳志表示。

“人們常說機會只會給有準備的人,經歷過這麽多的事,我想說機會只會給有實力的人”,他強調,“中國的企業家,特別是青年企業家們的表現,對中國的未來,對世界的未來將起到舉足輕重的作用”。

他告誡現場年輕創業者,“年輕的企業家們要守初心、擔使命,為中國人民謀幸福,為中華民族謀覆興,這一棒你們將接下去,希望寄托在你們身上,中國的歷史在看著你們,中國的後代兒孫在看著你們,今天輪到你們血脈賁張!”

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

8月11日
央行報告反思各國寬鬆貨幣潮後果 告誡金融機構減少同業業務依賴
8月11日
談人民幣匯率、金融開放…周小川、黃奇帆等在這個論壇上這樣說
8月8日
對沖基金人佬:現時是投資中國百年一遇良機
7月17日
「商品大王」羅傑斯:市場忽視危機訊號 最糟熊市或將來臨
7月15日
姜超:A股長期不漲因缺乏優質供給 優勝劣汰就有希望
6月5日
諾獎得主批評美國關稅政策
5月26日
周延禮:數據技術將是保險業下一步應用的關鍵技術
5月15日
新債王:美國經濟動能堪憂 12個月內降息概率有70%
5月12日
楊德龍:未來十年是優質股票的黃金十年
5月10日
馬駿:中國金融市場抵禦外部沖擊的韌性增強

視頻

即時新聞

14:58
上海:到2022年建成以管資本為主的國資監管體制
14:57
【大行報告】大華繼顯:百威亞太(01876-HK) 增長業務佔比增加
14:52
【IPO追蹤】傳百威亞太(01876-HK)首日獲足額認購
14:51
【大行報告】交銀國際:維持基礎設施行業同步評級
14:37
【大行報告】交銀國際:預期下半年內陸電企售電量增長領先沿海同業
14:34
亞太股市收盤普遍上漲 日經225指數收漲0.49%
14:32
【權益變動】新沣集團(01223-HK)獲主席鄭盾尼增持2560萬股
14:28
【大行報告】交銀國際:QFII/RQFII總額度取消加速中國市場對外開放
14:25
【權益變動】金源米業(00677-HK)獲主席兼執董林烱熾增持67.2萬股
14:20
【權益變動】凱順控股(08203-HK)獲主席陳立基增持15萬股