请输入关键字:

热门搜寻:

最高检等四部门发文:依法严厉打击疫情防控期间涉医违法犯罪行为

日期:2020年2月8日 上午10:55

国家卫健委网站消息,2月7日,国家卫生健康委、最高人民法院、最高人民检察院和公安部联合印发《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间保障医务人员安全维护良好医疗秩序的通知》。

《通知》明确疫情防控期间涉医违法犯罪防范处置工作要求,并提出7类将予以严厉打击的涉医违法犯罪情形,包括(一)殴打、故意伤害、故意杀害医务人员的;(二)以暴力、威胁等方法非法限制医务人员人身自由,或者公然侮辱、恐嚇、誹谤医务人员的;(三)对医务人员实施撕扯防护用具、吐口水等行为,可能导致医务人员感染新型冠状病毒的;(四)以暴力、威胁等方法拒不接受医疗卫生机构的检疫、隔离、治疗措施,或者阻碍医疗卫生机构依法处置传染病患者尸体的;(五)强拿硬要或者故意损毁、占用医疗卫生机构的财物,或者在医疗卫生机构起哄闹事、违规停放尸体、私设灵堂,造成秩序混乱、影响疫情防控工作正常进行的;(六)非法携带枪支、弹药、管制器具或者爆炸性、放射性、毒害性、腐蚀性物品进入医疗卫生机构的;(七)其他侵犯医务人员安全、扰乱医疗秩序的情形。

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

2月7日
辟谣!特效药“克星”的标签别贴太早,潜力药物有备选
2月7日
中银香港(02388-HK) 雪中送炭 住宅按揭一哥地位更稳固?
2月7日
斗疫情,中西药谁才是“药王”?
2月7日
房地产:短期销售额两位数下滑,长期有利龙头企业的份额提高?
2月7日
财政部兜底为新型冠状病毒肺炎患者提供6成资金保障
2月7日
财政部:赤字安排已考虑不确定因素 有信心完成各项财政指标
2月7日
财政部:再推出十一项财税金融政策支持保供
2月7日
财政部:各级财政已安排资金667.4亿元 疫情防控经费有保障
2月7日
中国百年疫情史,病毒带来哪些启示?
2月7日
全国铁路延长退票时间至3月31日

视频

快讯

17:40
【盈喜】澳至尊(02031.HK)料年度综合溢利增至2600万-3300万港元
17:31
证监会副主席方星海:对赴境外上市的企业 证监会的态度是要加快培养
17:24
中船科技:全资子公司拟预挂牌转让部分子公司股权
17:23
中国通信服务(00552.HK)取消股东周年大会一项议案
17:14
中国生物制药(01177.HK)枸櫞酸依奉阿克胶囊“Envonalkib(TQ-B3139)”获批上市
17:09
东方甄选自营产品半年GMV超36亿元
16:56
和远气体:500吨/年三氟化氮项目获试生产许可
16:42
香港证监会发表《2023-24年报》
16:38
香港5月底综合利率为2.61厘
16:36
深交所:中银绒业最近7个交易日累计跌超52% 期间自然人买入占比近98%