【大行報告】國海證券:第二批區塊鏈備案名單發佈 看好區塊鏈商用

日期:2019年10月21日 上午10:49
【大行報告】國海證券:第二批區塊鏈備案名單發佈 看好區塊鏈商用

國海證券發表研報指,10月18日,國家網信辦發佈第二批區塊鏈信息服務備案清單,此次共發佈309個境內區塊鏈信息服務名稱及備案編號,工商銀行、中國銀聯、華為、阿里雲、國網電商、東方財富、恒生電子、遠光軟件、航天信息等公司均有項目入選。從備案情況來看,金融行業是區塊鏈應用最廣泛的行業,憑證、票據和金融服務平台是應用最多的領域。

該行此前提出,2019年是區塊鏈商業應用元年。該行認為,首先,區塊鏈技術經過不斷改良,傳統規模小、效率低的問題已經部分解決,區塊鏈在性能、易用性、可操作性方面發展成熟,能夠支撐起大規模商業應用;其次,區塊鏈法律法規和監管體系逐步完善,區塊鏈備案有利於區塊鏈行業的整體發展,是區塊鏈技術邁出了規范化的第一步,越來越多的企業可以正規地做應用。該行看好區塊鏈率先在供應鏈金融、版權保護、法務存證、能源交易等應用落地,看好具備自主可控的區塊鏈平台技術服務商。

該行建議關注:遠光軟件、新湖中寶、易見股份、恒生電子、金證股份、信息發展、安妮股份等。近期重點推薦標的:恒生電子、能科股份、科大訊飛、綠盟科技、上海鋼聯、遠光軟件、易華錄。該行預計,2019年計算機行業營收及利潤將保持較快增長,政策層面利好不斷,對行業維持“推薦”評級。

風險提示:相關產業政策不明確風險、市場競爭加劇風險、項目實施進展、不達預期風險、重點公司業績不達預期。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

10月18日
【大行報告】京東沈建光:政策發力難擋經濟下行趨勢
10月18日
【大行報告】交銀國際:下調新浪(SINA-US)目標價49美元 維持買入
10月18日
【大行報告】交銀國際:上調網易目標價至338美元 維持買入
10月18日
【大行報告】麥格里: 中國或將2020年經濟增速目標定在5.5至6%
10月18日
【大行報告】交銀國際:維持昆侖能源(00135-HK)買入 目標價10.65港元
10月17日
【大行報告】交銀國際:維持新能源行業同步評級 首推福萊特玻璃(06865-HK)
10月17日
【大行報告】交銀國際:維持安踏(02020-HK)中性評級
10月17日
【大行報告】花旗: 香港樓價料明年2月前見底
10月17日
【大行報告】瑞銀:施政報告對地產股有正面影響
10月17日
【大行報告】高盛: 施政報告對二手市場起正面刺激作用