美國銀行拆息罕有超越目標區間 惹關注

日期:2019年9月19日 上午5:15
美國銀行拆息罕有超越目標區間 惹關注

美國聯儲局負責管理的超額存款準備金利率(IOER),一度升穿局方訂下的目標區間水平,引發市場關注。

根據紐約聯儲銀行數據,反映銀行間隔夜融資情況的回購利率,周二曾升至2.3%,超過聯儲局訂下的2%至2.25%區間,為金融海嘯以來首次。

有關情況引發美國金融界觸目,因為這屬於十分罕見,令市場對聯儲局控制本身利率的能力有所質疑。

另外,聯儲局周三連續第二天進行回購行動,向市場釋出750億美元現金,紓緩市場對現金的熱熾需求。前一天,聯儲局進行回購活動,向市場釋出570億美元現金。經過聯儲局兩天進行回購後,一度升至10%的隔夜息(SOFR)顯著回落。

 

(信報)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月17日
統計局:二、三線城市新建商品住宅銷售價格環比漲幅與上月相同
9月13日
德拉吉:歐羅區前景風險仍傾向於下行
8月23日
美國8月製造業活動10年來首現萎縮狀態
8月16日
香港第二季GDP微升0.5% 第三季大有機會再錄負增長
6月20日
聯儲局調低今年整體通脹預測至1.5%
5月24日
【港股百強5G分論壇】5G發展的瓶頸、時間表、不確定性以及「潘多拉的魔盒」
5月24日
【港股100強】工信部孫星:「後工業化」時代,借助金融創新促進粵港澳大灣區經濟發展
5月24日
【港股100強】深商會秘書長石慶:粵港澳大灣區建設是改革開放下重大的發展戰略
5月24日
【港股100強】王理宗:培養創新文化觀念,搭建科技創新型企業,帶動内地、香港資本市場的繁榮
5月24日
【港股100強】胡章宏:回顧金融科技發展歷程,看好粵港澳大灣區未來發展前途