世貿下調今年全球貿易量增幅至1.2%是大衰退最差

日期:2019年10月1日 下午9:01
世貿下調今年全球貿易量增幅至1.2%是大衰退最差

【財華社訊】世界貿易組織因應中美貿易爭拗影響,將今年全球貨物貿易量增幅,進一步下調至1.2%,不但大幅低於4月預期增長2.6%,更是經濟大衰退以來最差,明年全球貨物貿易量增幅亦下調至2.7%,較半年前估計調低0.3個百分點,但能否達到,要視乎能否化解貿易爭議。

世貿組織總幹事阿澤維多指,貿易前景黯淡,令人沮喪,但並非不可預期,他警告,貿易爭拗如果持續,進一步開徵關稅及報復反制,將引發失控的毀滅性循環。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月19日
美國銀行拆息罕有超越目標區間 惹關注
9月17日
統計局:二、三線城市新建商品住宅銷售價格環比漲幅與上月相同
9月13日
德拉吉:歐羅區前景風險仍傾向於下行
8月23日
美國8月製造業活動10年來首現萎縮狀態
8月16日
香港第二季GDP微升0.5% 第三季大有機會再錄負增長
6月20日
聯儲局調低今年整體通脹預測至1.5%
5月24日
【港股百強5G分論壇】5G發展的瓶頸、時間表、不確定性以及「潘多拉的魔盒」
5月24日
【港股100強】工信部孫星:「後工業化」時代,借助金融創新促進粵港澳大灣區經濟發展
5月24日
【港股100強】深商會秘書長石慶:粵港澳大灣區建設是改革開放下重大的發展戰略
5月24日
【港股100強】王理宗:培養創新文化觀念,搭建科技創新型企業,帶動内地、香港資本市場的繁榮