「商品大王」羅傑斯:市場忽視危機訊號 最糟熊市或將來臨

日期:2019年7月17日 上午4:29

「商品大王」羅傑斯(Jim Rogers)重申對熊市即將來臨的擔憂,又提醒投資者應該注意一些細微跡象,以避免最後衍生成如同2008年一樣的全球危機。

羅傑斯看淡股市已經有一段時間,而且相信今次很可能是其一生最糟糕的熊市。他近日接受印度媒體訪問時指出,市場會先出現一些危機的小跡象,但人們選擇忽略它,最後釀成大錯。

他解釋道,2007年冰島破產,但沒人關心,然後是愛爾蘭破產,以及數周後英國北岩銀行(Northern Rock)破產,最後終於出現雷曼兄弟破產,批評每個人都知道有問題,而且存在一年多,但卻沒有回應。

羅傑斯警告,目前市場的危機似乎已經開始。先是拉脫維亞崩潰,目前阿根廷、委內瑞拉、土耳其,以及一些印度的銀行正在遭遇問題,印尼也開始有問題,但上述都還不是焦點新聞。他強調,這些市場都很小,但在其危機蔓延到更大市場之前,人們都不去注意。

他指出,無法預測熊市的時間,但懷疑今年底或明年這個熊市就會開啟,稱這可能是他一生經歷最糟糕的熊市。

談及美國股市,羅傑斯現時不碰美股,稱類似蘋果和谷歌這樣的股票每日上漲,好像永遠不會跌,這在任何股市都是危險的跡象,一些股票總是上漲,而且資金集中,這似乎是美股現在每天發生的事。

對於貿易戰,羅傑斯說,美國總統特朗普自以認為貿易爭拗很好,對方完全不了解歷史,但卻認為自己比歷史更聰明。他稱,在這種情況下,未來更多的貿易戰將難以避免,這也是為何熊市將臨的另一個原因。

(信網)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月15日
姜超:A股長期不漲因缺乏優質供給 優勝劣汰就有希望
6月5日
諾獎得主批評美國關稅政策
5月26日
周延禮:數據技術將是保險業下一步應用的關鍵技術
5月15日
新債王:美國經濟動能堪憂 12個月內降息概率有70%
5月12日
楊德龍:未來十年是優質股票的黃金十年
5月10日
馬駿:中國金融市場抵禦外部沖擊的韌性增強
5月8日
新債王:美股正處於熊市 美國國債亦升至危險水平
5月6日
李迅雷:哪些A股可能會被巴菲特慧眼相中(附名單)
5月4日
李迅雷:以農民工進城為主線的城鎮化已結束?
4月16日
傅育寧:毋須過份擔心中國出現經濟衰退