【大行報告】申萬宏源:維持銀行業看好評級

日期:2019年7月11日 上午10:24
【大行報告】申萬宏源:維持銀行業看好評級

申萬宏源證券發表研報指,外部因素正在積極向好變化,銀行投資的核心主線依然落腳到核心基本面,預計中報將繼續驗證基本面改善趨勢,密切關注19年下半年“資產緊-負債松”格局下的核心受益者,維持板塊看好評級。

該行指,從基本面來看,19年下半年息差企穩、不良改善的核心趨勢將進一步延續,但預計各銀行間分化有所加大。在“資產緊-負債松”的格局下,市場負債占比較高、資產端經營能力強且合規性高的優秀中小銀行更為受益。從長期來看,在金融供給側改革的大背景下,存在核心競爭力的中小銀行將在基本面和估值上取得長期優勢。

從估值來看,當前板塊對應19年0.87倍PB,部分優秀中小銀行受市場負面情緒拖累導致非理性超跌,投資價值顯著。在19年外部大環境不確定性猶存的情況下,自下而上選股才是關鍵。首推組合:平安銀行、興業銀行、南京銀行、光大銀行;長期組合:常熟銀行、上海銀行、招商銀行、寧波銀行。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月11日
【大行報告】中信證券:托育行業國家標准即將出台 關注行業龍頭股
7月11日
【大行報告】華泰證券:科創板IPO發行對A股分流效應影響有限
7月11日
【大行報告】招商宏觀:預計7月CPI同比將持平或小幅擡升
7月11日
【大行報告】中信證券明明:美聯儲可能為7月降息打開了大門
7月10日
【大行報告】海通證券:6月挖機銷量增速轉正 出口占比提升
7月10日
【大行報告】東北證券:汽車行業7月份之後增速持續向好
7月10日
【大行報告】華泰證券:政策紅利開啓高階轉型窗口期 把握券商機會
7月10日
【大行報告】華創證券:汽車板塊中期配置價值正在顯現
7月10日
【大行報告】中金公司:2019下半年新能源汽車展望:三個明確的結構性變化
7月10日
【大行報告】海通證券姜超:長期看消費具備廣闊的提升空間