【大行報告】華創證券:料證券行業龍頭溢價進一步深化

日期:2019年7月11日 上午11:01
【大行報告】華創證券:料證券行業龍頭溢價進一步深化

華創證券發表研報指,剔除已披露的子公司分紅影響,A股直接上市券商6月合計實現營收237.84億元,同比+51%,環比+64%。實現淨利潤77.19億元,同比+61%,環比+86%(可比口徑)。2019年上半年可比的31家上市券商累計營業收入1203.01億元,同比+38%,累計淨利潤479.36億元,同比+48%,增幅擴大。

基於6月數據,該行調高中報淨利潤同比增速至73%。預計上市券商上半年合計實現淨利潤615億元,同比增73%(原預計增速為61%),較一季報的同比增幅88%有所收窄。受市場影響各家券商業績變化幅度較大,大券商的業績表現相對穩健。分業務看,經紀收入增長確定性較強,投行業務股弱債強的特點十分明顯,合計投行收入仍有望正增長。上半年股市主要指數上行,債市穩中有升,充分利好自營釋放收益,資本中介業務壓力緩解。

該行指,近期政策再度向龍頭券商集中釋放利好,包括重組辦法放寬、轉融通公募僅能出借給A類券商、央行牽頭對大券商予以流動性支持、股權管理從嚴等,政策面給予基本面足夠信心,科創板集中上市在即,料還將繼續推動行業向龍頭集中。

該行又指,目前證券行業的市淨率在1.7倍左右,中信證券和華泰證券都在1.8倍。龍頭相對行業的溢價從2018年Q4起形成並維持到現在,哪怕在今年一季度牛市的情況下,中信證券的估值仍始終領先行業,背後的邏輯是政策在業務管理時存在明顯的傾向,券商資本競爭時代,大券商具備相當的資本優勢和風控水平。該行認為這種龍頭溢價還將進一步深化,維持對華泰證券、中信證券的“推薦”評級,建議積極關注中信建投、中金公司。

風險提示:金融監管的不確定性,創新業務發展受阻,市場持續低迷,海外金融風險,中美貿易談判不達預期。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月11日
【大行報告】申萬宏源:維持銀行業看好評級
7月11日
【大行報告】中信證券:托育行業國家標准即將出台 關注行業龍頭股
7月11日
【大行報告】華泰證券:科創板IPO發行對A股分流效應影響有限
7月11日
【大行報告】招商宏觀:預計7月CPI同比將持平或小幅擡升
7月11日
【大行報告】中信證券明明:美聯儲可能為7月降息打開了大門
7月10日
【大行報告】海通證券:6月挖機銷量增速轉正 出口占比提升
7月10日
【大行報告】東北證券:汽車行業7月份之後增速持續向好
7月10日
【大行報告】華泰證券:政策紅利開啓高階轉型窗口期 把握券商機會
7月10日
【大行報告】華創證券:汽車板塊中期配置價值正在顯現
7月10日
【大行報告】中金公司:2019下半年新能源汽車展望:三個明確的結構性變化